台中市懸賞總獎金240萬 友善中高齡績優企業徵選

(特派員何維原報導)  為積極促進中高齡勞工安心投入職場,促進中高齡者及高齡者穩定就業並擴大工作效益,促進企業與中高齡勞工共存共榮,共創勞資雙贏;台中市政府舉辦「富市台中 樂齡就業」友善中高齡績優企業徵選表揚活動,總獎金高達240萬元!台中市勞工局表示,為擴大事業單位參與及提供較長的時間準備資料參賽,徵件截止時間延長至2023年8月31日,歡迎台中市企業、團體或機構踴躍參加。

台中市勞工局長張大春表示,台中市長盧秀燕非常關心中高齡者及高齡者就業狀況,今年推出「樂齡就業五告讚」方案,針對企業需求提供企業輔導團服務,透過職場體驗、跨域培力課程及職務再設計補助,積極促進中高齡勞工安心投入職場;此次徵選活動讓民眾關注與重視中高齡及高齡者就業議題,表彰進用與提供友善中高齡及高齡勞工職場環境的企業雇主,穩定就業並擴大工作效益,促進共存共榮。

台中市就業服務處說明,此次活動為首次舉辦,由於許多企業表示有意願參加競賽,為讓企業有更充裕時間準備參賽,特將收件日期延長至2023年8月31日,並將中小型企業與大型企業分組評選,依組別頒發特優獎、優等獎及甲等獎項,預計獎勵60家友善中高齡績優企業,總獎金達240萬,表揚活動當日將進行頒獎。歡迎事業單位把握最後機會到台中市政府「就業服務一鍵catch報名網」 ( https://gov.tw/ZQY),或台中市就業服務處網站( https://gov.tw/HMK)查詢,活動洽詢專線02-8913-2218李先生。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。