科技藝術活動屯藝精彩開跑 台中讓科技跨藝火花夯四射

(特派員何維原報導)  為全力打造台中智慧城市,推動藝術與科技的結合,打造台中為台灣體驗科技跨藝驚奇的最佳藝文場所,讓喜歡特色藝文活動的台灣民眾,體驗科技跨藝的驚奇;台中市屯區藝文中心自2023年8月26日起至2023年10月底推出一系列科技跨藝活動,邀請駐館團隊「移動故事屋」、台中在地劇團「囝仔人」、青年藝術家江元宏與白濟豪,並特邀台中國家歌劇院第4屆駐館藝術家葉廷皓,將國家級藝術表演服務帶到屯區,規劃電子樂器工作坊、光影劇場、顯微藝術展覽及音像藝術演講等,精彩可期,歡迎台灣民眾踴躍參加!

台中市文化局長陳佳君表示,台中市長盧秀燕上任後全力打造台中智慧城市,台中市文化局也積極推動藝術與科技結合,台中市屯區藝文中心自2017年以來,善用「實驗劇場」黑盒子的場地優勢,推出科技藝術相關演出、展覽、工作坊、講座等系列活動,累積至今超過100場次。今年接力推出科技藝術相關7場工作坊、2檔演出、1檔展覽及1場講座,打造全台中體驗科技跨藝驚奇的最佳藝文場所,喜歡特色藝文活動的台灣民眾,千萬不能錯過。

台中市文化局指出,首檔活動由「移動故事屋」帶來《阿諾與博士的私房課》互動電子樂器工作坊,4場次活動在線上報名開放第1天即火速額滿,迴響熱烈。接下來將推出由青年藝術家江元宏與白濟豪策展的「微觀宇宙.顯微結晶藝術特展」,展期從2023年9月26日至2023年10月15日止,帶領觀眾將視角下放至分子尺度,透過科技打開的小小窗口,展現日常生活細節中的奧秘美感;並在2023年9月30日與2023年10月1日舉辦「顯微結晶攝影工作坊」,邀請觀眾透過顯微鏡拍攝結晶的藝術之美。2023年9月24日則串聯台中國家歌劇院駐館藝術家,由音像藝術家葉廷皓帶來「漫談音像藝術」講座,向民眾分享音像藝術的創作與欣賞方式。

台中市屯區藝文中心說,在地劇團「囝仔人」將於2023年10月15日推出「光影盒子工作坊」,將中心原創故事劇本,融入物件偶與光影劇場元素,並在2023年10月28日辦理2場次「茄苳樹下的一場戲」免費演出,劇情內容講述烏日在地故事,情節輕鬆有趣,歡迎爸爸媽媽帶著小朋友前來欣賞在地故事結合光影科技藝術的精采呈現。更多活動詳情請鎖定台中市屯區藝文中心官網(https://www.ttdac.taichung.gov.tw)或臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/ttdac)。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。