「熱血YOU&ME」園遊會夯 中市賴義鍠議員邀紓解血荒 

(特派員鄒志中報導) 挽袖捐血做愛心!台中市政府2023年8月18日與永慶慈善基金會、永慶房產集團中區四品牌共同舉辦「房仲傳愛 熱血YOU&ME」公益捐血園遊會,從早上10時至晚上8時在台中市政府前廣場,以信望愛團體的太鼓表演揭開活動,每整點都有豐富的抽獎活動,以及舞蹈、打擊樂團、音響鼓等鼓勵民眾捐血紓解血荒。

「一滴滴鮮活豔麗的血液,拯救了一個個危在旦夕的生命!」血情告急 ! 全國血庫拉緊報!為因應血庫存量告急,協助紓解血荒;據了解,長期茹素並捐血長達39年的台中市議員賴義鍠持續捐血,累計捐血數已逾1062單位,賴義鍠說,從政20年來,仍維持每半個月要到台中捐血中心捐血的習慣,且為了讓身體維持健康狀態,堅持不交際、不應酬,未來仍會持續捐血救人。

台中市地政局長吳存金表示,根據台中捐血中心的統計資料,A型、B型、O型及AB型血液的庫存量都屬偏低的狀態(庫存量4至7日),為鼓勵台中市民朋友發揮愛心,完成捐血250cc後,除了獲得捐血好禮手工香皂1份,主辦單位再加碼贈送面額100元的園遊券,邀請大家一同節能減碳搭捷運,做公益捐熱血。

長期支持公益捐血,2022年獲頒1000次榮譽紀念牌的台中市議員賴義鍠大聲呼籲,請大家趕快到台中各地的捐血站捐血;台中捐血中心也說,台中血庫每天供應台中、彰化、南投、雲林等4縣市醫院共1800袋,近期因為暑假來臨,民眾出遊增加,不但醫院血液用量大,天氣不穩定,經常出現雷陣雨或炎熱天氣交錯,影響民眾捐血意願,預期血庫將持續短缺。

台中捐血中心說,施打新冠肺炎疫苗無不適症狀者,可捐血。高血壓、糖尿病、高血脂朋友,吃藥控制得宜、血壓正常也可以捐血,呼籲民眾能踴躍至台中市各捐血地點捐血,以紓解血液短缺的情況;也可上網參考固定捐血地點與巡迴車資訊。

台中市地政局說明,今年捐血活動擴大規模以愛心園遊會方式舉辦,並邀請社福團體與福利機構共襄盛舉,增添活動精彩度,現場聚集許多愛心民眾挽袖捐血,預計可募得上千袋的熱血,紓解血庫血液短缺的情況。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。