和美鎮林庚壬鎮長傾聽民意 公共建設視野嶄新造福鄉親

(特派員何維原報導)  和美鎮林庚壬鎮長自上任以來深感責任重大,帶領著和美鎮公所團隊,持續推動多項建設,兢兢業業為民服務。為提供里民多功能活動中心,和美鎮公所規劃興建面前社區活動中心,讓面前社區居民有更好的活動空間,日前在和美三順宮旁舉行面前社區活動中心興建工程動土典禮,彰化縣長王惠美、和美鎮長林庚壬、三順宮主委謝忠栗及與會貴賓共同動土,王縣長表示,感謝和美鎮三順宮將捐出廟地提供新建社區活動中心,且加碼捐贈500萬元,加上和美鎮公所自籌2,300萬元,彰化縣政府在彰化縣議會議長謝典林及彰化縣議員們大力支持下,補助800萬元,籌得工程總經費3,600萬元來興建,工期370日曆天,預計2024年底完工,祈求工程順利完工,造福鄉親。

和美鎮公所指出,和美鎮公所日前辦理「MOOVO公共自行車-迎綠色觀光」啟用記者會,設立5個站點,分別在和美鎮公所(廣停四)、道東書院、和東國小、新庄國小、烏溪堤岸等5站,提供鄉親通勤、通學及遊憩使用,同時也能達到節能減碳目的。

和美鎮公所表示,和美鎮公所積極向縣府及中央爭取第一期改善經費約8,000萬元辦理「和潭路箱涵銜接和美排水工程」與「彰化縣和美鎮L幹線雨水下水道新建工程」,有效解決和美鎮消防隊周邊淹水問題並建構完成雨水下水道系統,工程預計將在2023年8月至9月中旬動工,整體工期約450個日曆天。

和美鎮公所還於清潔隊資收車車身兩側懸掛「貼心資訊看板」,提供隔天的空氣品質指標與紫外線指數,讓和美鎮民眾在倒垃圾的同時,就可以直接知道明天環境品質資訊是否適合戶外活動,提醒民眾提早做好防護措施。

此外,為適時瞭解民眾需求,和美鎮公所結合民意推動和美鎮各項業務,和美鎮長林庚壬透過「與鎮民有約」服務,直接傾聽民意,和美鎮民也能直接與鎮長面對面溝通,藉此建立主動溝通機制,結合民眾心力,了解鄉親們的實際需求,推動發展和美鎮的總體建設。

和美鎮公所賡續辦理多場大型活動日前還舉辦「和媽媽一起美美的-模範母親表揚大會」、「超人力霸王-模範父親表揚大會」的慶祝活動,各有32位模範母親及父親接受和美鎮長林庚壬的表揚與祝福;由於每位模範父母親都是子孝孫賢、樂善好施,具有栽培後進及造福鄉里之特質,和美鎮公所藉由表揚活動發揚傳統家庭美德。

另外,和美鎮公所日前還舉辦「和美鎮暨社區聯合運動大會」,鼓勵和美鎮各級學校及和美鎮社區共同參與,不僅選拔未來參加更多彰化縣縣運及全國運動會比賽的各路好手,亦針對和美鎮的長青族群辦理好玩的趣味競賽,讓和美鎮內的社區居民們感情更融洽、社區發展更臻完善。

和美鎮公所指出,2023年9月28日(四)晚上6點,和美鎮公所將於和美鎮愛惜路及仁和路舉行「和美鎮112年和情月亮.美麗星空中秋團圓音樂晚會」,現場將結合momo哥哥姐姐及玩偶帶動唱、超人氣歌手熱情演出、DIY體驗活動及豐富的摸彩活動!

和美鎮公所林庚壬鎮長表示,他上任和美鎮長後,便深感責任重大,將持續推動和美鎮各項的建設方案及社會福利措施,爭取台灣各界的資源挹注建設,拓展和美鎮的公共建設,開啟和美鎮嶄新的新視野!

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。