「愛和平 ‧ 保台灣」 世界和平夜奇異曼妙

(特派員鄒志中報導) 去年聯合國UN世界和平日發起「愛和平‧保台灣」的前副總統呂秀蓮,於去年創辦「台灣和平公義社」以來,已先後完成「北中南區民間國是會議」,今年七月下旬她特地率團在大韓民國壯麗的國會大廈舉辦「甲午戰爭129年台韓紀念活動」,並高掛兩國國旗,且由韓國前國務總理暨代理總統黃教安先生親致歡迎詞,使斷交33年的台韓關係融冰。

broken image

為見證熱愛和平的民間跨國力量,「台灣和平公義社」2023年9月21日晚間在台北市大直典華飯店六樓花田盛世廳舉辦隆重的募款餐會,並當場拍賣多幅呂前副總統珍藏畫作,所得款項全數投入和平公義,愛國情操令人動容;餐會除有影歌星歌舞及大法師門的和平祈頌外,台灣各界政、產、官、學、商界的代表們,齊聚一堂,現場交流熱絡,座無虛席,共度一個奇異曼妙的「世界和平之夜」。

broken image

前副總統呂秀蓮2024年4月還計畫到日本下關主辦「馬關條約紀念活動」,希望透過台日韓的民間交流,反省過去的歷史謬誤,共同擘繪台日韓三國的「金三角」結盟,並促成「民主亞洲聯盟」。

broken image

「我們不是要從歷史裡找仇恨,而是要透過歷史看到過去的錯誤」,前副總統呂秀蓮說,回顧歷史可以發現,台韓不只是地理位置接近,在歷史上也是命運共同體,藉這次「馬關條約紀念活動」,希望可以開啟歷史新頁,攜手讓這個世界不再發生戰爭。

呂秀蓮指出,世人切莫忘記「甲午戰爭」就是因「朝鮮內亂」而引起,最終「馬關條約」被犧牲的反而是台灣和澎湖的先民們。呂秀蓮與全世界的精英們一起向「戰爭」說NO!向「和平」說YES!她指出,南韓在北韓長期軍事威脅下,發展出許多令人敬佩的成績,台灣也應該多向南韓學習,抵抗來自任何地方的軍事威脅。

之所以要舉辦「甲午戰爭」的台韓紀念活動,呂秀蓮說最重要的就是,北京當局一直向全世界宣稱「台灣是中國神聖不可分割的一部分」,還說「聯合國2758號決議認定中華人民共和國代表台灣」,但全世界沒有深入探討這兩個論述的真實性竟信以為真。

呂秀蓮說,她個人一直強調,聯合國2758號決議沒有一個字跟「台灣」有關!講了很久,美國國會最近終於通過「台灣國際團結法案」,向全世界確認聯合國2758號決議無關「台灣」問題。該法案拆穿拆穿中國第一個謊言,第二個謊言則是,中國故意跳過「馬關條約」,主張「台灣」是中國不可分割的領土。

呂秀蓮提到,舉辦台韓「馬關條約紀念活動」活動,從「甲午戰爭」回溯19世紀東亞地區地緣政治的生態,更了解今天台灣的處境和當年韓國的處境都是類似的。事實上1950年「韓戰」的爆發救了台灣,台韓歷史的命運緊密牽連;因此,她主張除了好好處理兩岸關係,台日韓更是唇齒相依,不只是「台灣有事、日本有事」,「韓國有事、台灣也會有事」。

呂秀蓮主張,台灣、韓國以及日本應該建立一個統合的觀念,打開地圖,非洲、歐洲、美洲、東南亞區域都已經整合,唯獨東北亞這塊卻還各自為政。但是東北亞的中國、朝鮮、俄羅斯是目前世界上僅存的三大共產主義國家,他們緊密結合。為了確保世界和平,日、韓、台必須緊密的結合在一起。

呂秀蓮指出,台、日、韓都受到儒家思想的影響,倫理道德與是非觀念都大致相同,都是現代民主國家的模範。若台、日、韓能攜手合作,成功運作多贏的聯盟關係,絕對能成為世界和平重要的里程碑。

據了解,今年的世界和平日921,韓方愛好和平的企業界領袖33人以及專程自日本前來的友人們也參加「A Special Evening for Peace」和平募款晚會,會中除進行台韓親善大使之頒獎儀式,台灣的蝴蝶夫人呂麗莉教授、藏台美女張宇臻老師、台灣知名藝人劉尚謙先生及韓國來賓也帶來歌舞的表演,加上呂前副總統發表的世界和平演說,共同為見證熱「愛和平」的民間跨國力量,共度一個奇異曼妙的「世界和平之夜」!

broken image

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。