中市連夜救災點亮南投重建希望 中市議員賴義鍠與道親救災送愛

(特派員鄒志中報導) 台中市長盧秀燕心繫南投災情,為秉持人飢己飢、人溺己溺的精神,台中市建設局挺進南投縣仁愛鄉土石流受創嚴重區域,日前除派遣人力機具抵達災區進行搶災,已投入36名人力及38台機具,台中市建設局現場指揮官也持續投入搶災,天未亮就抵達災區進行指揮,協助南投縣仁愛鄉民眾重建家園!

台中市議員賴義鍠指出,台中市長盧秀燕雖確診生病,仍心繫南投的災情。賴義鍠議員表示,台中市太平區崇正基金會也秉持修道人「民胞物與」的慈悲心懷,在翁嵩慶樞紐的號召下,全體道親們動起來在南投縣仁愛鄉的愛華公堂物資發放中心(崇正基金會南投食物銀行),成立「一貫道救災中心」,在不影響公部門的救災過程,在救災中心準備熱騰騰的便當給災民,並由基金會的年輕人到災民的家中幫忙災後整理,把臺中人的愛及時送到南投災區,溫暖了災民惶惶不安的心。

台中市建設局長陳大田表示,台中市建設局共派出7組救災團隊,分配到省道通往合歡山台14線淹沒加油站沿線、德鹿谷村、春陽村、廬山國小等地點進行搶災,其中,受災嚴重的南投縣仁愛鄉南豐村加油站周邊,由台14線71k+300m清理至70K+600m,團隊更是徹夜未眠、不斷搶災,由南豐村台14線71k+300往80k持續清理,台中市建設局以同理心及實際行動給予南投縣民最大的支援。

陳局長感性分享,搶災人員於南投縣仁愛鄉公所稍作休息,與家人報平安時說到,儘管錯過了父親節的聚會,但台中市建設局參與救災的爸爸們正努力協助南投災區家園重建,希望將來孩子們也都能成為對社會有貢獻的人。陳局長強調,這是一個很暖心、正向的榜樣,給予所有搶災人員最高的敬意及說聲「辛苦了,父親節快樂!」。台中市建設局團隊深入險境,但仍不退縮,並展現高效率,部分路段已先行搶通。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。