青創電商輔導平台獲好評 中市府輔導青創團隊有成

(特派員何維原報導)    為充分滿足各產業類型團隊電商的創業需求,增加市集以外的通路,上架商品至電商平台,發展手作教學、增加異業合作的機會,以協助青年創業者發展電商的事業;台中市政府特別攜手靜宜大學設置「台中市青創電商輔導平台」,並在2023年7月至9月辦理青創團隊電商專案輔導,共遴選10組具潛力的青年創業團隊,接受16小時實戰指導課程與每組10次一對一個案診斷服務,獲青創團隊肯定實戰輔導提升其電商獨立經營和行銷能力,整體滿意度高達100%!

台中市勞工局長張大春表示,獲選參與此次專案輔導的青創團隊大多以批發及零售業為主(50%)、製造業居次(30%),其餘分別為服務業(10%)、文創產業(10%)。為充分滿足各產業類型的團隊電商創業需求,實戰指導課程從電子商務軟硬體進階應用、主動式直播電商銷售實務操作,再到電商官網設置與優化運用以及消費者數據分析等,無一不是電商創業的關鍵一環;課程還包括電商行銷素材設計與拍攝、產品定位和社群經營策略擬訂,及行銷策略設計等內容,確保創業者能全面掌握電商運營所需技能。

此外,專案輔導另一大亮點是個案診斷服務,提供青創團隊10次一對一企業式診斷服務,每次診斷時間持續1小時,透過專業顧問針對電商平台或自建網站的不同階段,進行問題解答與優化作法建議,為青創團隊解決實務操作問題,從而有效提升業績與品牌曝光率。勞工局指出,透過密集式的實戰指導課程與一對一個案診斷,短時間內協助青創團隊針對電商創業所遭遇的困難進行重點改善,並持續追蹤改善成效。

經營產後修復的創業主小芸分享,因不熟悉電商數位行銷,之前業務行銷都是委由行銷公司負責粉專經營,但貼文觸及率、業績數據都不如預期。後經親友推薦報名青創團隊電商專案輔導,由專業顧問一對一診斷企業弱項,規劃直播腳本分鏡、建置簡易直播間,透過塑造良好直播環境,並利用直播素材製作相關宣傳影片,使影片觀看率提升2成;另也搭配顧問指導的IG內文經營技巧、官方網站圖像重新編排優化,公司數位行銷獲得實質改善,成功吸引約2成5潛在客群,後續也依照顧問指導建立更專業直播畫面,持續改善與客戶在線互動方式,帶動業績能有更大幅度提升。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。