兩岸抗戰書畫暨鄂台兩地共緬 張自忠將軍交流活動隆重啓動

(特派員鄒志中報導)  「弘揚偉大抗戰精神,砥礪民族復興之志」為豐富兩岸文化交流內涵,增進廣大台灣同胞對中華民族「同根同脈、同文同種」的情感共鳴,使兩岸同胞不忘歷史、牢記國恥,弘揚偉大抗戰精神,砥礪民族復興之志,襄陽市即日起至2023年10月,舉辦「共緬先烈 共謀復興」系列之「山河‘忠’魂—海峽兩岸抗戰書畫大賽暨鄂台兩地共緬張自忠將軍交流活動」。

據了解,張自忠將軍(1891年8月11日—1940年5月16日),字藎臣,後改藎忱,漢族,山東臨清人,第五戰區右翼兵團總指揮兼第三十三集團軍總司令,中國國民黨上將銜陸軍中將,追授二級上將銜,抗日名將、民族英雄。

1937年至1940年先後參與臨沂保衛戰、徐州會戰、武漢會戰、隨棗會戰與棗宜會戰等。1940年5月在襄陽與日軍戰鬥中,不幸犧牲。新中國成立後,中央人民政府追認張自忠將軍為革命烈士,2009年被評為「100位為新中國成立作出突出貢獻的英雄模範人物」。

據悉,本活動由湖北省海峽兩岸交流促進會、襄陽市海峽兩岸交流促進會、中華文化經濟交流協會、襄陽日報社承辦,擬於2023年10月20日左右,邀請兩岸各界嘉賓共聚襄陽,就張自忠將軍浴血抗戰的忠義之氣、忠義之魂進行文化交流與互動,並以此為紐帶,豐富兩岸文化交流內涵,增進廣大台灣同胞對中華民族「同根同脈、同文同種」的情感共鳴。

本次活動分為兩個階段,第一階段為面向海峽兩岸同胞徵集關於抗戰及與張自忠將軍相關的書畫作品大賽徵稿活動,作品將擇優結集成冊,並頒發獎金、獎杯或證書,最優作品贈與宜城市張自忠將軍紀念館永久收藏,活動持續至2023年9月底。

第二階段為鄂台兩地共緬張自忠將軍線下交流活動,屆時擬邀請中央台辦或省委台辦領導、襄陽市領導,台灣、湖北兩地等專家學者、抗戰後代、各界代表、媒體人士、獲獎代表2023年10月20日左右將共聚襄陽,以「弘揚偉大抗戰精神 砥礪民族復興之志」為主題,就中國第五戰區在抗戰中的重要地位和作用及張自忠將軍抗戰事跡、民族精神、民族氣節、家國情懷等進行線下的交流。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。