東海大學以物易物做環保 「共享一櫃」二手物交換

(特派員何維原報導)    東海大學「共享一櫃」開張了!為讓衣服更有效、完整的利用,降低資源損耗,台中市政府提倡大專院校舉辦二手衣物的交換,並延長衣物的生命週期,台中市政府與東海大學攜手合作,即日起至12月25日,在東海大學博雅書院穿堂試辦「共享一櫃」交流活動,讓快時尚的商業模式造就的龐大舊衣物,也有最佳的歸宿,歡迎各界共襄盛舉。

台中市環保局長陳宏益表示,東海大學是台中市轄內唯二獲得行政院環保署環境教育設施場所認證的大學校園,長期致力於推動各項環境保護、環境教育的工作,2022年4月更呼應聯合國永續發展目標成立「永續發展辦公室」,全力推動全校永續發展與零碳校園願景;此次響應政策試辦設置「共享一櫃」,期盼提升校內「資源循環再利用」風氣,「以換代買」改變購衣習慣,進而推廣二手衣「交換」,讓衣服更有效、完整的利用,降低資源損耗。

台中市環保局表示,「共享一櫃」交流活動即日起至2022年12月25日舉行,交換時間為週一至週五,中午12點至下午2點、下午5點至7點,除了交換二手衣物之外,東海大學也響應增設「二手教科書」交換項目。

此外,為慶祝聖誕佳節,台中市環保局將於2022年12月24、25日加開交流活動場次;歡迎民眾及師生踴躍參與,將自己不需要的二手衣及教科書捐出,或透過以物易物的交換方式,提高二手物再利用的價值。

台中市環保局提醒,民眾參與舊衣回收活動前,應先確認二手衣物沒有破損、泛黃、污漬、起毛球等狀況,經簡單清洗整理後,再送到活動地點,如果民眾有其他二手物想回收,也歡迎送至清潔隊循線回收車、北屯清淨園區或寶之林二手物展售中心的二手物銀行,讓資源循環再利用。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。