2023大洋洲國際名廚挑戰賽 四位台中之光大廚獲7金1銅

(特派員何維原報導)  台中之光!台灣之光!台灣美味飄香大洋洲!美食文化是台灣非常重要的軟實力,而台中又是台灣首屈一指的「美食之都」,餐飲人才輩出;為藉美食廚藝行銷台灣各地的美食特色,紐西蘭奧克蘭日前舉辦的「2023大洋洲國際名廚挑戰賽」,由紐西蘭台灣商會主辦,邀集台灣、紐西蘭、澳洲、日本、越南、德國以及加拿大等7國計67名廚師選手參賽,台灣代表隊大獲全勝,共拿下54面獎牌,其中來自台中的陳宗佑、楊丞紘、黃維鴻及王仲君4位廚師獲得7金1銅,表現更是傑出。

台中市經發局長張峯源表示, 4位來自台中的國家隊廚師,在千里之外以大洋洲當地食材、台灣元素,透過一流手藝、刀工及創意,展現高端廚藝,深受肯定;4位大廚包含來自台中市豐原區的陳宗佑及楊丞紘、台中市大里區的黃維鴻,以及來自台中市北屯區的王仲君,均任職於台中的餐飲及服務業,其中雙料金牌陳宗佑廚師在現場展示超高難度的矇眼切豆腐花特技,獲得全場如雷掌聲,是這次競賽最大亮點之一,讓台中之光閃耀國際。

台中市經發局說明,這次比賽規定使用當地食材,以「競演」方式呈現各國特色美食,其中重頭戲是由台中陳宗佑廚師在內的台灣十大金牌名廚「辦桌」,呈現九道國宴等級精緻佳餚,包含以台中為名的甜點「台中紅豆珍珠豆花」、台北大稻埕海陸五彩拼盤、雲林古坑族群融合碳烤豬排、台南府城金錢蝦仁酥餅、屏東小琉球百花魚捲、蘭嶼瑤柱髮絲白玉、台東池上荷葉八寶米糕、基隆菊花豆腐海鮮湯、澎湖手工黑糖糕,驚艷在場250位紐西蘭政、商、僑界人士,藉美食廚藝行銷台灣各地的美食特色。

台中市經發局表示,《米其林指南2023》公布星級餐廳及入選名單,台中今年再傳捷報,計有6家星級餐廳摘下8顆星、27家餐廳入選、必比登推介31家餐廳,總計64間餐廳入榜,是僅次於台北擁有最多米其林餐廳的城市。

此外,台中市政府近年也透過台中鍋烤節、珍珠奶茶節、台中糕餅節、台中十大伴手禮行銷…等方式持續推廣在地美食產業、帶動周邊觀光商機,還有更多遍布、台中山、海、屯、市區的特色美食值得發掘,熱愛美食、喜好尋找獨特美味的民眾一定要來台中。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。