台中市政府便民服務再升級! 履歷健診增加多元服務及時段

(特派員何維原報導)  為協助求職者釐清職涯的方向,助求職者了解自我的優勢、找到職場的性向,並強化面試的競爭力,提升職場的競爭力,台中市政府提供「職業適性診斷」、「面試技巧指導」及「履歷健診」…等的服務,增加夜間及假日的服務時段;另外,「履歷健診」除實體面對面服務,更新增視訊、電話及e-mail…等多元的服務模式,透過貼近求職者的需求,節省時間與精力,提升民眾求職的競爭力!

台中市勞工局長張大春表示,台中市長盧秀燕非常重視及關心青年就業議題,依據勞動部最新15至29歲青年勞工就業狀況調查統計,86.5%的青年勞工認為就業資訊有助於尋職,其中以「面試或求職技巧」占59.7%最高,另青年初次尋職遭遇的困難中以「不知道自己適合做哪方面工作」佔25.21%,可見職涯評估、履歷撰寫以及面試求職技巧為求職青年最需要的服務內容。

為培植及提升台中市勞動力,台中市勞工局提供職業適性診斷、面試技巧指導及履歷健診等就業促進措施,助求職者了解自我優勢、找到職場性向,並強化面試競爭力,歡迎台中市民朋友多加運用!

參加視訊履歷健診的畢業新鮮人蔡同學表示,線上進行履歷健診真的非常便民,可減少交通往返時間,且講師也十分專業,學習到如何依公司職缺需求有架構性的來撰寫履歷內容,除可聚焦外,對職涯掌握更有方向,感謝台中市政府提供貼心的便民服務;求職者王小姐也分享,台中市政府開放夜間諮詢服務真的非常貼心,不會影響上午的面試及家務行程規劃,更能提升自我就業準備,感謝台中市政府的用心!

台中市就業服務處說明,對職業適性診斷、面試技巧以及履歷健診等服務有需求的台中市民朋友,歡迎搜尋「台中市政府就業服務一鍵Catch 管理平台」(https://1catchjob.taichung.gov.tw/default.aspx)踴躍報名,更多活動詳情也歡迎電洽04-2228-9111分機36100。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。