臺中市打造歐風新街景 大隆路商圈巧手創意節

(特派員何維原報導)   臺中市大隆路商圈歷史悠久,擁有各式精品與異國美食,為促進商圈經濟發展與拓展知名度,提振經濟與街區特色,帶動消費力與曝光機會;臺中市經發局輔導之大隆路商圈管理委員會,日前在臺中市大隆路商圈舉辦「巧手創意節-綠蔭音樂會暨幸福手作創意市集」活動,邀請忠孝鼓藝社、薩克斯風樂團與河堤演奏進行演出,還有別具特色的展售市集,以及體驗手作DIY樂趣,現場民眾十分踴躍,氣氛熱鬧。

本次活動非常幸運並沒有受到海葵颱風的影響,一整天的天氣時而晴天,時而多雲,在由小葉欖仁大樹撐起的樹蔭下,民眾們可以涼爽的享受音樂會、體驗親手創作屬於自己且獨一無二的杯墊與筆筒,體驗結束後還可至多元的創意市集逛遊,度過休閒的午後時光。

臺中市大隆商圈主委許瑞宏說明,臺中市大隆路商圈是高級精品百貨與美食的集散地,300公尺的綠蔭街廓,由小葉欖仁大樹自然撐起,搭配歐式花園人行道的造景,可供民眾散步、逛街。漫步其中有如進入異地他鄉,展現商圈獨有的異國風情,非常適合閒暇的午後,來到商圈享受特有的寧靜時光。

臺中市經發局說明,臺中市大隆路商圈歷史悠久,擁有各式精品與異國美食,為了促進商圈經濟發展與拓展知名度,近年積極舉辦各種活動,並結合音樂與人文藝術,增添藝文氣息,期望將臺中打造成最富有異國風情的文化觀光勝地之一。

活動當天臺中市經發局專員洪存旭、臺中市工策會秘書連銥覲、臺中市大隆路商圈主委許瑞宏、臺中市全國商圈總會會長劉阿貞、臺中市西區忠誠里里長趙瑞豐、臺中市美術園道商圈總幹事陳韻涵、臺中市自由路商圈主委王允伶、臺中市大里中興商圈主委洪明凱及臺中市多位議員服務處皆派代表親臨現場,了解臺中市大隆路商圈現況與活動帶來的人潮,期待未來能夠辦理更多活化商圈活動,提振經濟與街區特色,帶動消費力與曝光機會。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。