台灣首座國際足球運動園區將動工 「酷城市、酷運動」有效行銷台中

(特派員何維原報導)  「酷城市、酷運動」!台中市政府以「酷城市、酷運動」為口號,希望把台中打造成為運動、陽光的城市,近年加速興建台中市各項運動場館,台中市長盧秀燕日前在行政院會後受訪表示,台灣首座符合國際賽事標準、屬國家級重大運動建設的「台中市足球運動休閒園區」,將於2023年4月26日舉行動工典禮;總經費高達約15億元,中央也有補助,這對台灣足球運動來講意義重大,因此她親自帶邀請函,邀請行政院長陳建仁、副院長鄭文燦、教育部潘文忠參加2023年4月26日的動工典禮。

盧市長表示,台中市政府除向下扎根推動各項賽事,也持續興建各相關場館,如台中洲際棒球場是在她立委任內興建,而在她台中市長任內則舉辦經典賽,場地升級媲美美國職業棒球大聯盟(MLB)的標準;足球方面,現在興建的台中市足球運動休閒園區,未來則是台灣「首座」符合國際賽事標準的足球「專用」園區,對台中、台灣來講,意義都非常重大,另外,台中市也有全國唯一兒童專業運動場館,即「兒童版國民運動中心」,目前落成啟用的有3座,正在興建的還有4座。

盧市長進一步說明,「台中市足球運動休閒園區」除主要場地外,基於出賽前服務選手練習與熱身,另外還有規劃設計符合國際賽事標準需求的練習場,整個看台區可容納達6,000席觀眾席,興建完工後,未來國際足球賽事就可爭取在台灣舉行;其次,台中洲際棒球場在台中市北屯區,因此將「台中市足球運動休閒園區」規劃在台中市南屯區,讓城市均衡發展;三是「台中市足球運動休閒園區」不僅有助運動推廣,也可藉由引進國際賽事行銷台中,如台中洲際棒球場舉辦世界棒球經典賽(WBC),有效行銷台中,未來台中擁有更多國際性運動場館,有助運動觀光帶動食、衣、住、行、育、樂產業,對行銷城市有極大助益。

台中市運動局長李昱叡表示,繼2023世界棒球經典賽在台中成功舉辦,足球也是與世界接軌的運動之一,台中市政府力拚「台中市足球運動休閒園區」加速興建,園區座落於台中市南屯區,總經費達15.1億元,分別由體育署補助5億元,台中市政府自籌逾10億元興建,屬國家級重大運動建設,規劃有2座11人制專業足球場,符合舉辦國際賽事的標準,並可容納達6,000席觀眾席,未來完工啟用後除支持各級足球隊使用外,也將作為國內外大型足球競賽與活動的專用場地。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。