百家企業吸逾千民眾求職面試 中彰投就博會智慧E化服務夯

(特派員何維原報導)  為紓緩疫後產業缺工問題並協助青年、中高齡等各年齡層求職者順利就業,由勞動力發展署中彰投分署連結中彰投三縣市政府舉辦的中區最大場就業博覽會日前在台中世貿中心登場,勞動部陳明仁常務次長也特地到場關心;他表示,正值畢業求職旺季,加上疫後景氣復甦,內需型服務業急徵人才,勞動部特舉辦就業博覽會並運用智慧E化面試流程,降低民眾排隊等候面試時間並提供更優質面試環境,增加媒合效率,希望能幫助有需要的民眾找到理想工作,並替徵才企業找到合適的人才。

中彰投分署劉秀貞分署長表示,今年疫情解封後,求才廠商和求職民眾都更為積極,本次就博會特別擴大規模,邀請近百家知名廠商設攤,並試辦整合線上報名、智慧面試排序,以及電腦面試叫號等智慧E化面試流程服務,簡化傳統民眾需排隊面試的方式,提升民眾面談家數可到3至5家以上。

另外,有19家廠商提供逾1千個銀髮友善的工作機會,以及67家廠商提供超過3千個無須工作經驗的職缺,對求職民眾多為好機會,可多加運用。

參與徵才的王品集團表示,為因應超高齡社會來臨,公司積極協助中高年級生續留、返回職場,截至8月,集團中高齡任用人數達406人,是去年同期人數兩倍,本次提供80個友善職缺,也是希望能找到更多優秀人才。

現場參加求職的張姓應屆碩士畢業生表示,智慧E化流程節省許多等待時間,可以連續面試多家心儀的企業,數位化及智慧化的服務,讓她有驚喜的感覺,在等待面試叫號的同時,可以把握時間了解政府的各項資源,例如「獎助補給站」專區提供專案缺工獎勵、跨域就業津貼等諮詢服務,而相較於她大學畢業那一年參加的就博會,今年的會場佈置比較走休閒風,讓求職者感覺很放鬆,沖淡不少緊張氣氛。未及參加就博會的求職民眾若有就業需求,也可直接洽台灣各地就業中心由專人服務。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。