中市幼兒園增陽光認證 打造優質透明托育環境

(特派員何維原報導)  為增加幼兒園創新課程及協助公私立園改善教學環境設備,減輕年輕爸媽的育兒負擔、安心托育,共同營造良好托育環境;台中市政府,推動「公幼倍增計畫」,日前分3梯次舉辦112學年度第1學期公私立幼兒園園長主任會議,248所公立幼兒園及544所私立幼兒園園長及園主任與會,台中市教育局長蔣偉民到場頒發榮獲「陽光認證」獎章的幼兒園所。蔣局長表示,安裝攝錄影像設備的幼兒園經台中市教育局訪評通過後會頒發陽光認證,111學年度獲陽光認證園所已大幅增加23所,也鼓勵更多幼兒園加入認證,共同打造透明優質的托育環境。

蔣局長指出,目前中央無法規強制規範幼兒園加裝攝錄影像設備,但台中市為了讓家長安心托育,自110學年度起推動陽光認證計畫,鼓勵園所主動申請安裝攝錄影像設備,經教育局到園訪評通過後,頒發陽光認證獎章,110學年度獲陽光認證園所僅有5所幼兒園,111學年度大幅增加23所,台中市教育局將持續鼓勵園所申請陽光認證,強化各園巡堂機制,與園所共同營造友善育兒環境。

蔣局長也在會中以自身當爺爺的經驗與在場園長分享照護幼兒的甜蜜與溫馨,並強調台中市長盧秀燕重視幼兒教育,將挹注300萬元經費推動STEAM教育,打造台中優質的教保課程。此外,為維護幼兒視力,特別邀請中山醫學院視光系教授孫涵瑛講授幼兒視力保健,現場園長收穫滿滿。

蔣局長也提到,自盧市長上任後,致力營造良好托育環境,推動「公幼倍增計畫」,共增設214班,增加招收5,599幼兒,目標達成率119%。另加碼推出「公幼再加量」,擴增台中市幼兒園2歲專班供應量,透過公私協力,於115學年度前將增設200班,並注重創新課程及積極協助公私立園改善教學環境設備,減輕年輕爸媽的育兒負擔、安心托育。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。