打造更乾淨更智慧的未來 ? 技職超進化智慧生活主題展

 (特派員鄒志中報導)  2023年最熱門的的議題就是智慧生活AI!無論是聊天或繪圖或創作,你跟上了嗎 ? 如果想要成為智慧化時代的關鍵人才,你現在就可以開始行動!為以寓教於樂的方式,協助台灣民眾打開未來智慧生活的新視野,由國資圖與虎科大共同合作的「技職超進化-智慧生活主題展」一智慧物聯網(AIoT)的世界,2023年3月21日辦理展覽活動記者會,由國資圖代理館長賴忠勤與虎科大校長張信良、虎科大藝術中心主任王文英共同主持,邀請台灣民眾體驗人工智慧所帶來的新生活。

因此,想要成為智慧化時代的關鍵人才,一定要提早開始學習相關技能與知識,趕快到國立公共資訊圖書館與國立虎尾科技大學共同合作的「技職超進化-智慧生活主題展」一探究竟智慧物聯網(AIoT)的世界,展覽自即日起至2023年12月24日(日)止,在國資圖總館3樓世界之窗展出。展出主題有:登陸大數據中心—認識瞭解技職教育及各類群特色、智慧生活—跨領域應用有哪些有趣的東西、讓你搶先用VR體驗自動車打造的未來駕駛有多方便!

國資圖表示,「技職超進化-智慧生活主題展」的智慧居家魔法鏡,將告訴你今天的行程跟天氣,最合適的穿搭與打扮…等等。當然也會呈現國立虎尾科技大學師生將物聯網技術應用於各項領域的作品,如: 「光雕投影互動系統」結合影像辨識與體感互動的運動科技,經過人工智慧分析找出隱藏在數據背後會導致運動員受傷或最佳表現的模式;「智能蜂箱系統」與「遠端魚塭控制系統」現在農漁業透過生物感測、環境感測及影像辨識等等收集相關數據,還可以遠端控制減輕作業的負擔來降低勞動力需求,並將數據轉換為農漁業經營有用的資訊。

國資圖指出,「Microfly」透過基礎的程式與感測器原理,讓學童能更瞭解推力飛行器的設計與製作,來告訴你現在飛行控制可以有更多結合人工智慧的玩法…等等多元有趣的作品。

參觀展覽時,記得帶著悠遊卡或一卡通來感應體驗(免費)展區內的多媒體互動遊戲,展區內共設有:登陸大數據中心-探索你的職業星球、主題互動遊戲(如:智慧工廠的自動分工機、智慧彩妝鏡)、VR虛擬實境互動遊戲、AR擴增實境互動遊戲,共5項體驗遊戲。展區內以寓教於樂的方式引導學童從遊戲的過程中更加認識物聯網,歡迎大朋友、小朋友把握展覽時間前往參觀體驗智慧生活展,打開未來的新視野。

https://youtu.be/oQLYxrfCVZw

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。