台中市政府邀揪團賞焰火 ! 112國慶焰火台中隆重登場

(特派員何維原報導)    雙十國慶焰火2023年10月10日晚間8時在台中中央公園隆重登場,台中市政府積極與旅行社合作,促進國際、外縣市旅客造訪台中,除有精采焰火秀表演外,也有藝文團隊及知名藝人演出,打造讓每位賓客都能於國慶連假度過精彩的夜晚,也順利帶動台中的觀光產業商機。

台中市觀旅局長陳美秀表示,台中市觀旅局與多家旅行業合作,包括雄獅旅遊、華府旅行社、可樂旅遊、惠康旅行社、祥華旅行社、京都旅行社等,此次國慶焰火除泰國、菲律賓、馬來西亞、印尼等各地歸國華僑團客外,全台北中南遊客也熱烈響應,短時間內即成團、近700人次報名踴躍,業者更加開多班觀光專車帶客至中央公園觀賞。此次焰火施放地點不僅能結合台中市逢甲夜市美食商圈,更將中央公園推廣給國內外旅客,遊程也結合台中山海屯觀光景點、觀光工廠體驗、伴手好禮及優質旅宿等,相信能讓國內外遊客大呼過癮、不虛此行。

陳局長補充,國慶焰火結束後,年度音樂盛事「台中爵士音樂節」接棒登場,2023年10月13至22日將在台中市民廣場舉行,緊接全台最大的花卉活動「新社花海暨台中國際花毯節」也將於2023年11月11日至2023年12月3日在新社盛大登場,台中市觀旅局將持續媒合旅行業及觀光產業,目前已有多家國內外旅行社上架花毯節季節限定套裝遊程,期待與國內外遊客相約台中見。

台中市旅行商業同業公會馮國豐理事長說明,對於台中旅行業者來說,這次國慶焰火活動提供絕佳的商機,大規模的焰火秀不僅吸引來自國內外的遊客,讓旅行業者包裝相關的旅遊套餐,包括交通、住宿、觀光景點等服務,對整體業績提升有極大助益,也讓旅行業可以利用這個機會向遊客介紹台中的魅力,吸引更多遊客造訪台中市。

台中市觀旅局表示,「112國慶焰火在台中」活動官網同時提供線上轉播服務,邀請國人一起欣賞國慶焰火的視覺饗宴;更多相關資訊,歡迎至「112國慶焰火在台中」活動官網查詢(https://1010.taichung.gov.tw)。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。