2023國家卓越建設獎頒獎 台中獲國土建設特別貢獻獎

(特派員何維原報導)   為厚植台中城市發展的實力,全力守護及建設台中,打造台中成為永續宜居的幸福城市,實現中台灣共好共榮的願景;「2023國家卓越建設獎」揭曉,2023年7月27日於台北君悅酒店頒獎,台中市長盧秀燕致力推動城市的建設與發展,兼顧環境永續、交通建設、經濟發展及城市美學,引領台中在各項基礎建設、交通運輸及整體開發等持續推進,在城市發展及國土建設成果亮眼,獲頒「國土建設特別貢獻獎」,盧市長因應防颱坐鎮台中,由台中市副市長王育敏代表受獎。盧市長透過影片表示,這份榮耀屬於全體台中市民與台中市政府團隊全體同仁,會持續努力打造以民為本、更好的台中。

因為杜蘇芮颱風來襲,盧市長留在台中坐鎮,頒獎典禮由台中市副市長王育敏代表領獎,會中盧市長也錄製影片表達獲獎感言,盧市長表示,非常榮幸榮獲這屆國土建設特別貢獻獎,本來她計畫親自出席受獎,但因為杜蘇芮颱風來襲,台中已發布陸上警報,身為台中市長必須留守坐鎮台中。對於榮獲國土建設特別貢獻獎,謝謝評審的鼓勵,也是台中市政府在城市規劃和建設的努力上,最至高無上的肯定。

盧市長說,台中是台灣第二大城市,也是一個美麗又充滿活力的地方,台中市政府以永續發展為理念,全力推動城市建設,包括市民期待數十年的「台中國際會展中心」、「綠美圖」、「台中巨蛋」等指標建設,全國首創兒童專屬運動中心,更規劃捷運路網、建置轉運中心、開闢道路、推動低碳運輸,以建設為軸心,縫合、平衡台中各個區域的發展。最近台中多次在媒體評比榮獲全國最幸福宜居的城市,就是台中在城市規劃和建設上,獲得市民高度的認同,未來台中市政府團隊會持續努力,打造以市民為本、更好的台中。

台中市政府表示,這次2023國家卓越建設獎,台中市政府在各類獎項中都大有斬獲,成績斐然。盧市長帶領台中市政府團隊持續推動城市公共工程建設興建及規劃,並厚植城市發展實力,全力守護及建設台中,打造台中成為永續宜居的幸福城市,實現中台灣共好共榮的願景。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。