「國家卓越建設獎」 台中市府五連霸獲獎

(特派員何維原報導)  「國家卓越建設獎」是由「中華民國不動產協進會」聯合全國建築產官學界組織舉辦,被譽為台灣年度建築最高榮譽之一。為打造宜居友善及居住正義的理念,使台中市成為安居樂業的宜居、移居城市,落實台中市長盧秀燕打造台中宜居城市理念及居住正義政策的決心;由台中市政府主辦的「臺中市城南之心工程(第二期)」及「臺中市太平區育賢段三期社會住宅」榮獲2023國家卓越建設獎「卓越獎」殊榮,「臺中市西屯區國安段一期社會住宅」獲「金質獎」肯定。台中市都發局已連續5年獲得該獎項最高榮譽-卓越獎,由台中市都發局副局長紀英村出席領獎,感謝評審委員給予肯定。

台中市都發局指出,其中獲頒卓越獎的「臺中市城南之心工程(第二期)」以「引風、增綠、留藍」為目標,落實地方意見溝通,導入低衝擊開發(透水低碳、水撲滿等友善環境手法)、無障礙及通用設計,打造園道綠廊空間主題,注入童趣藝術人文空間意象,串聯一期工程,打造台中市東南區的藝術文學廊道的新地標。

台中市都發局表示,同樣獲得卓越獎的「臺中市太平區育賢段三期社會住宅」,繼台中市育賢段一期社會福利與育賢段二期青年創業成功案例後,台中市太平育賢段三期好宅再以兒童共融遊戲地景為概念,將育賢一至三期好宅串連,打造一個全方位的共享社區;另獲金質獎的「台中市西屯區國安段一期社會住宅」,則以「生命樹」為概念主軸,將青年創業與居住生活結合,創新的創業房型及共居房型,台中市政府讓台中好宅成為青年培養皿,藉由開放性空間設計,創造共享、活力及友善的鄰里關係。

台中市都發局說明,台中好宅這次獲社會住宅類最大獎,值得一提的是,除空間設計,社宅租金更是一大亮點,享有全國最低的折數。所以台中市政府將持續推動興辦社會住宅目標至1萬戶,結合中央興辦的8,000戶將可提供台中市民約1萬8,000戶社宅,讓更多定居台中的市民有更宜居的生活環境。

台中市都發局進一步表示,對於台中市城鄉風貌新工程及社會住宅案件能夠榮獲2座卓越獎及1座金質獎,除要感謝評審及協會給予肯定,台中市政府也將在設計品質及維運管理上持續精進,落實盧市長打造宜居友善及居住正義的理念,使台中市成為安居樂業的宜居、移居城市。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。