打造台灣永續幸福城市 台中推動綠色旅行標章

(特派員何維原報導)   台中位置適中、氣侯宜人、生態資源豐富,具備發展永續旅遊的有利條件,屢次獲選為全台最幸福城市,不僅吸引越來越多人移居,根據國際知名網站Booking.com公布「2023年永續旅遊報告」顯示,台灣有77%遊客認為應該落實永續旅遊,才能留給後代乾淨的環境,也有高達71%的旅客希望用更永續的方式旅遊,為提升台中市為永續城市知名度,實現共享、共榮、共好的永續旅遊環境,跟上國際永續旅遊的趨勢,台中市政府規劃取得「綠色目的地」認證及輔導的業者申請「綠色旅行標章」,提升台中市在國際綠色旅遊市場的能見度與競爭力!

台中市觀旅局長陳美秀表示,過去她在北海岸及觀音山、東北角暨宜蘭等國家風景區管理處處長任內,累積長期推動永續旅遊並連年取得「全球百大永續故事獎」、「綠色目的地金/銀質獎認證」的成功經驗,觀察台中氣侯宜人、生態資源豐富,也具備發展永續旅遊的有利條件,期許能與台中市的旅遊業者、地方團體與居民形成夥伴關係,共同實現共享、共榮、共好的永續旅遊環境。

台中市觀旅局指出,過去幾年在串聯綠色景點、推動節能運具與低碳旅館,以及整備優化登山步道和自行車道的努力,逐漸取得階段性的成果,例如台中市大坑生態園區已連兩年榮獲行政院環境保護署「環境教育設施場所及機構評鑑」優異獎,也在台中市政府2022年溫室氣體管制考核榮獲佳績,持續在永續的路上邁步向前。

台中市觀旅局表示,為提升台中市為永續城市知名度,將協同台中各大旅遊業者、公協會共同推動永續旅遊及爭取國際認證,近期已舉辦「永續觀光推動說明會」,邀請到投入推廣永續旅遊逾十年的台灣永續旅行協會顧問演講,分享永續旅遊的核心概念與策略思維,接著預計將於2023年8月28日召開「綠色旅行標章說明會」,邀請旅遊業者參與,共創永續旅遊在台中市的新興市場,相關報名資訊請洽04-2228-9111分機58613陳先生或至台中觀光旅遊網( https://travel.taichung.gov.tw/ )查詢。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。