中華將軍文化交流協會書畫藝文聯展「藝將墨香 • 丹華生輝」桃園市展覽

(特派員鄒志中報導) 「中華將軍文化交流協會」是由數十位將軍及藝術家組合的藝文團體,將軍們過往馳騁沙場,戎馬山河,退役後,放下槍桿,拿起筆桿,在藝文界與藝術家們切磋學習,融合互進。因現今社會風氣浮躁不安,為弘揚中華文化,「中華將軍文化交流協會」透過書畫界交流學習,尋求內心安定平靜,特別舉辦本次畫展。並邀請中華東亞藝術研究會理事長王美美,台灣非營利組織聯合總會榮譽總會長張連興,在「藝將墨香•丹華生輝」書畫藝文聯展開幕式,貴賓出席並致詞!

據了解,「藝將墨香•丹華生輝」書畫藝文聯展開幕式,出席將軍:上將有陳廷寵、夏瀛州、彭進明,中將有周康生、王詣典,高安國、李鐵倉、于茂生等,少將有俞川心、范祚胤、鄭有諒等21位將軍!貴賓有:桃園市政府文化局長邱正心、中華將軍文化交流協會理事長俞川心將軍、創會理事長周康生中將伉儷孫新梅主任、秘書長賴尚甫、中華東亞藝術研究會理事長王美美伉儷蔡賢謀、台灣非營利組織聯合總會榮譽總會長張連興、中華大漢書藝協會理事長周忻恩、榮譽理事長葉武勳伉儷吳蕙如、新北巿淨心書會理事長何正一、中華天馬畫會會長王慶海、詩人策展人盧逸儒,主持人游翠英…等各界嘉賓數十人出席開幕典禮!

「藝將墨香•丹華生輝」書畫藝文聯展指導單位有桃園市議會、桃園市政府,協辦單位是桃園市政府文化局,主辦單位是中華將軍文化交流協會。

「藝將墨香•丹華生輝」書畫藝文聯展的作品幅幅力道渾厚十足,意境非凡,共展出百餘幅具深度及廣度的書畫作品,主辦單位冀望這次展出的書畫創作,能濡染大眾的興趣,回歸恬靜,怡情揮灑,快意自在,展現古今融合的文化底蘊,傳承並弘揚中華優秀的文化。

據悉,「中華將軍文化交流協會」已成立九年,首次在桃園市政府文化局2至3樓的畫廊(桃園市桃園區縣府路21號)展出,會員們大多是由軍隊的退休將領所組成,少部分是將領們的藝術家好友們一同參與,目前會員有百餘位。

中華將軍文化交流協會理事長俞川心將軍表示,所有參展的退休將軍們,青春歲月皆已悉數奉獻給國家,退休後自學書畫,能夠有書畫藝文聯展的成績,值得民眾的鼓勵與肯定,展出的作品雖部份未臻專業書畫藝術的創作水平,但將軍們退休後能夠以書畫創作陶冶身心、自娛娛人,進而弘揚中華文化,非常值得民眾效法與學習。

主辦單位指出,「藝將墨香•丹華生輝」書畫藝文聯展參展的將軍有上將王文燮、李禎林、黃幸強、陳廷寵等、中將有劉達運、高安國、李鐵倉、于茂生、王詣典等、少將則有俞川心、范以俊、鄭有諒、朱崇義、余貴勇、陳可龍、張耀徽…等及書畫家王美美、王慶海、周忻恩、包容、許美玲、葉武勳、吳蕙如、葉錦蓉、張吉雄、游翠英…等一百餘幅。

主辦單位表示,展出的作品有篆、隸、楷、行、草各體及創意書法,以及國畫山水、花鳥、人物、寫意等,作品往往不經意流露武將的正氣凜然,冀以書畫作品展出來端正台灣的社會風氣。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。