台中市SUPER教師頒獎典禮 鼓勵獲獎教師繼續發光發熱

(特派員何維原報導)  為鼓勵專注認真、抱持理想的優質教師們深耕教育,感謝得獎教師們能夠堅持理想積極踐行教學創新,創造動人心弦的教育事蹟,讓社會大眾看見優質教師們的專業能力;台中市教師職業工會及台中市教師會從2003年起,每年舉辦SUPER教師獎選拔活動,今年邁入第21屆,計有8名教師榮獲今年台中市SUPER 教師獎;有6名教師榮獲SPECIAL 教師獎殊榮;日前在文化部文化資產園區衡道堂小禮堂舉行「台中市SUPER教師獎頒獎典禮」,台中市教育局長蔣偉民到場嘉勉獲獎教師。

蔣局長表示,台中市長盧秀燕非常重視教育發展,感謝這些得獎教師能夠堅持理想積極踐行教學創新,創造了動人心弦的教育事蹟,讓社會大眾看見教師專業能力,獲獎老師們的教學熱誠與教育理念都十分令人感動,是教育界的優秀典範,值得所有老師學習,希望他們繼續在杏壇發光發熱。

蔣局長分享「Super教師的五大精神」,分別是超策略(Strategic)、超獨特(Unique)、超熱情(Passionate)、超效能(Effective)、超感應(Responsive),感佩得獎教師們皆能夠以開放式的策略思維,制定活潑的教學方法,並以充沛的教育熱忱,敏覺學生的各種學習需求,收到良好的教育成果!

台中市教師職業工會及台中市教師會表示,獲得2023年台中市Super教師獎分別是國小組由台中市北區立人國小羅久芳老師、台中市大甲區東陽國小林益興老師;國中組分別是台中市立成功國中葉淑敏老師及台中市光明國中李權晉老師;高中職組由台中市惠文高中蕭玉玲老師、台中市豐原高商蔡如眉老師獲獎;大專組則是國立勤益科技大學黃淑賢老師、私立中台科技大學陳妤瑄老師獲獎,以上8位教師將代表台中參加全國教師遴選!

另外,有6位教師獲得2023年台中市Special教師獎,分別是台中市霧峰區霧峰國小江旻芳老師、私立惠明盲校吳雙老師、台中市立惠文高中國中部洪千琪老師、私立衛道高中蘇明祥老師、私立中國醫藥大學陳秋瑩老師及國立台中科技大學何昕家老師。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。