I-TAICHUNG環保地圖 舊衣回收資源再利用

(特派員何維原報導) 台中市舊衣回收無處去 ? 新年即將到來,您家裡是否有想丟又覺得可惜的舊衣 ? 為讓民眾瞭解舊衣回收方式,並提升舊衣回收效率與使用效益,台中市政府環境保護局指出,只要是外觀乾淨完整、沒有泛黃、污漬、破損或起毛球的服飾,歡迎送至台中市「i-Taichung環保地圖」網頁各捐贈站或二手物回收站點回收,提供給有需求的單位使用,也可簡單打包後直接交由沿街的資源回收車回收,多元的回收管道,讓資源得以再利用。

台中市環保局表示,為讓民眾瞭解舊衣回收方式,並提升舊衣回收效率與使用效益,環保署訂定「民眾回收舊衣指引」,經過清潔整理堪使用的舊衣,例如外衣、外褲、裙子、洋裝、背心、外套、西裝等,均可回收;棉被、枕頭、床單、帽子、內衣褲、鞋襪等則不可回收,只要大家在舊衣丟棄前挑出不可回收種類,就能提升後續的使用效益。根據台中市環保局統計,去年共回收約2,000公噸的舊衣。

寶之林二手物銀行陳小姐表示,春節將至,民眾最近常拿舊衣來回收,有小孩穿不下的,也有過時過季的,但都是乾淨堪用的衣服,民眾都說要把可用的資源再分享給其他需要的人;其中更有一位民眾表示,提供的舊衣都是母親一針一線織成的毛衣,讓全家人過冬時穿的溫暖,但因為孩子長大穿不下,所以拿來二手物銀行回收,希望讓母親的愛心,能夠溫暖更多的人。

台中市環保局呼籲,除舊衣之外,若家中有堪用的服飾、玩具、家飾品、書籍及餐具等狀況良好但用不到的二手物,也可送至台中市「寶之林環保教育園區」或「清淨園區」2處二手物銀行,或搜尋「i-Taichung環保地圖」網站查詢各站點地址(網址https://recycle.epb.taichung.gov.tw/TaichungFrontEnd)。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。