獲行政院評比金質獎全國第一 中市府開放資料落實陽光政治

(特派員何維原報導) 台中市政府在台中市長盧秀燕努力下,積極落實陽光政治,在行政院國家發展委員會去年度開放資料(Open Data)全國評比中,再度榮獲金質獎第一名!該獎項於2022年12月由行政院長蘇貞昌在全國各機關資訊主管聯席會親自頒獎,2023年1月10日在台中市政會議中,由台中市數位治理局長林谷隆將金質獎榮耀獻獎給盧市長。

林局長表示,陽光政治是盧市長重要的施政理念之一,台中市政府自盧市長2019年上任起,連續四年獲得行政院頒發的開放資料獎項,推動成果獲各界認可,過去在資訊中心同仁努力下,成績備受肯定,未來台中市數位局將持續扮演跨局處協調角色,透過每年定期召開跨機關檢討會,以及與民間開放社群的互動交流,從多方面檢視調整開放資料的發展方向,以更符合使用者需求。

林局長提到,台中市政府在地理圖資方面,今年同樣獲內政部頒發「TGOS貢獻獎」及「TGOS流通服務獎」,是唯一獲頒TGOS貢獻獎的地方政府,在圖資流通服務方面更是連續12年得獎,深獲學界、業界讚賞與認可,展現台中市政府推動圖資開放與圖資服務發布的成效,也是台中市數位局落實開放政府的具體展現。

台中市數位局進一步指出,開放資料是促進資料運用發揮價值的重要關鍵,台中市政府將持續推動質、量並進,也強化與國際接軌。2022年達成「開放街圖社群(Open Street Map, OSM)」審核標準,於OSM開源地圖上連結匯入台中市約120萬筆門牌開放圖資,至今仍是台灣全國唯一首創!

台中市數位局表示,台中市政府獨創將地理圖資提供給電子地圖服務平台,藉由國際平台分享地理圖資提供全球使用,結合業界量能,將資料價值發揮最大化,是公私協力資料應用的良好範例,台中市數位局將持續推廣政府開放資料加值,提升台中市政府數位治理範疇,提升民眾生活便利性,展現共創效益。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。