百家業者角逐「亮點之星」 藝術亮點台中市再添九家

(特派員何維原報導)  台中市藝術亮點再添9家!台中市政府推廣藝術亮點邁向第19年,為讓藝術文化亮點走入大眾生活,持續在台中市各個角落持續發光、發熱!2023年8月17日在台中李方艾美酒店舉辦藝術亮點發布記者會,新增藝術亮點包含台中李方艾美酒店、大明高中談美藝術空間及台中市眷村文物館等9個藝文推廣據點,至今累計120家業者加入藝術亮點家族。今年特別增設「藝術亮點之星」甄選活動,百家業者角逐特色獎項,讓藝術文化亮點持續在台中市各個角落落地生根。

台中市文化局副局長施純福表示,台中市文化局透過藝術亮點認證與輔導,鼓勵台中市民間單位加入藝文聯盟、舉辦藝文活動,至今共120家夥伴加入,希望讓台中市民無論何時何地都有機會與藝術不期而遇,讓藝術走入大眾生活。2023年特別增設「藝術亮點之星」甄選活動,包含「參與人數最多」、「舉辦活動場次最多」及「最佳創意活動獎」等獎項,除給予一份榮耀,還有實質獎勵經費,鼓勵業者更積極辦理藝文活動。

台中市文化局指出,「最佳創意活動獎」由「台中市定古蹟摘星山莊」與「霧峰林家宮保第園區」脫穎而出。摘星山莊以《戲說摘星》真人實境RPG劇場,提升遊客在戲劇表演的互動性、娛樂性;霧峰林家宮保第園區「夜探林宮保」,結合夜間導覽、樂曲欣賞、古裝及絹扇體驗等特色活動,讓遊客體驗與白天不同的園區景觀,以及傳統文化與歷史風華,兩家業者創意規劃,獲委員一致肯定。

今年甫加入藝術亮點的李方艾美酒店總經理John表示,源於時尚之都法國的艾美酒店,以人文、藝術聞名,這次獲選為台中藝術亮點,能與市府一同發揚在地文化並為文化傳承貢獻一份心力,實屬榮幸,歡迎旅客與台中市民朋友親臨李方艾美酒店,在館內與藝術展出之間,感受文化之美。

台中市文化局說明,今年新增9家藝術亮點,涵蓋培育新銳藝術設計人才的「大明高中談美藝術空間」、培養孩童音樂素養及興趣的「珊蒂音樂藝文空間」、放鬆住宿之餘感受藝術生命力的「台中李方艾美酒店」、充滿社會關懷的「財團法人熱愛生命文教基金會」、提供新秀藝術家基地的「凱昇社會福利慈善事業基金會」、落實世界衛生組織活躍老化理念的「不老夢想125號」、推廣傳統文房四寶的「正大光明毛筆有限公司」、結合餐飲與藝文展示的「北極星咖啡館有限公司」,以及文化資產活化空間「北屯新村-台中市眷村文物館」等,歡迎民眾走訪這些型態多元、各具特色的藝文空間,感受台中市的生活美學。

據了解,台中市文化局副局長施純福、台中市中區區長林忠訓、台中市立圖書館館長曾惠君、台中李方艾美酒店副總經理張芸愷、大明高中談美藝術空間校長郭喬雯、台中市眷村文物館館長趙佳祥、不老夢想125號主任陳姿婷、財團法人熱愛生命文教基金會執行長方嘉綺、凱昇社會福利慈善事業基金會董事長王木仁、珊蒂音樂藝文空間負責人蘇小芳、北極星咖啡館有限公司負責人陳勝鋒、台中市定古蹟摘星山莊館長孫靖婷、霧峰林家宮保第園區董事長林俊明及迷火佛拉明哥舞坊總監林芬安等多位來賓到場參與,台中市議員李中、羅廷瑋、林霈涵、黃守達、陳政顯、陳文政及黃馨慧服務處也派代表參加記者會共襄盛舉。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。