「台中之光!台灣之光!」 柔道男神楊勇緯奪亞運金牌

(特派員何維原報導)  「台中之光!台灣之光!」致力推動柔道運動向下扎根,培育台中市在地優秀人才,營造優質訓練環境與比賽場地,台中市「柔道男神」楊勇緯2023年9月24日在杭州亞運柔道金牌戰,擊敗南韓選手,成功拿下金牌,成為我國在亞運史上第100面金牌,同時也是亞運柔道運動參賽以及此屆亞運我國代表團的首金,台中市長盧秀燕第一時間向楊勇緯選手恭喜,盛讚勇緯是台中的驕傲,也提前祝福最「勇」的台中之光,生日快樂。

台中市運動局表示,亞運柔道項目今天在蕭山臨浦體育館展開首日賽事,在男子柔道16強賽迎戰吉爾吉斯選手伊里斯別科夫勝出闖進8強;8強賽則對上日本好手近藤隼斗,一路激戰至黃金得分制仍僵持不下,最終由楊勇緯帶走勝利,闖進4強。

台中市運動局指出,楊勇緯4強賽再以1本勝,順利擊敗蒙古選手,搶進決賽,金牌戰則對上韓國選手李夏林,時間終了前33秒,獲得半勝,最終擊敗韓國選手,成功拿下金牌,成為我國在亞運史上第100面金牌,也是楊勇緯個人在亞運柔道運動以及此屆亞運的首金。

李局長表示,台中培育柔道選手績效有成,楊勇緯在國際賽場上表現亮眼,勇奪東京奧運銀牌、安塔利亞柔道大滿貫賽及阿布達比金牌、世大運及烏蘭巴托等大滿貫賽銀牌、世界柔道錦標賽與柔道大師賽銅牌,是我國首位登上柔道世界排名第一的選手,在國內連續取得全國運二連霸、原民運三連霸佳績;接下來回國後即將代表台中參加全國運動會,期盼能在60公斤量級挑戰三連霸佳績。

台中市運動局表示,台中市政府致力推動柔道運動向下扎根,培育在地優秀人才,營造優質訓練環境與比賽場地,今年購置符合國際柔道聯合總會(IJF)指定的國際賽專用墊,並在2023年中部五縣市柔道錦標賽使用,讓選手能享有國際規格體驗,同時連年辦理各項指標性賽事,包括台中市議長盃柔道錦標賽、武德盃中小學柔道錦標賽、台中市運動大會柔道競賽、大台中柔道錦標賽暨柔協盃柔道錦標賽、全國中正盃柔道錦標賽,提供選手交流舞台,盼能以賽代訓,提升台中柔道基層發展。

https://youtu.be/tyrzYdODeJU?si=iESkxSQZ7Bfw8CHV
https://youtu.be/u4oN8tgPPJ0?si=ABRT1r0L_ezn-hoM

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。