連假二十場暖身表演別錯過 台中爵士音樂節10/13開跑

(特派員何維原報導)    眾所期待的2023台中爵士音樂節,將於2023年10月13至22日在台中市民廣場盛大登場,一連10天的音樂慶典,帶給大家精彩的音樂饗宴!讓台灣民眾在連假期間享受爵士樂帶來的悠閒氛圍,也提前為活動暖身,除了台中市民廣場的大型音樂盛會,今年也規劃豐富的周邊系列活動,包括志工培訓、青少年爵士樂團校園巡演及快閃活動、中秋及國慶連假20場暖身表演…等,歡迎國內外遊客一起深入探索台中爵士音樂節。

台中市文化局長陳佳君表示,為培育爵士音樂種子,台中市文化局已深耕青少年爵士樂團15年,這屆青少年爵士樂團共招募29位青少年音樂學子參與,並於2023年8月7至13日進行密集課程培訓,由爵士樂團專業樂手擔任指導老師,帶領青少年學員一展身手實戰演出,樂團已於2023年9月8日在台中市清水高中及2023年9月20日在台中市中平國中辦理校園巡演,並將安排快閃演出,除了讓青少年爵士樂團的學員實戰提升演奏技能經驗,也為2023台中爵士音樂節演出活動做前哨快閃宣傳。

台中市文化局表示,為推動台中爵士音樂節深入市民生活,除培訓青少年爵士樂團之外,也持續招募爵士志工,將不同族群的市民朋友帶進爵士音樂節,整合各界人才,深耕台中爵士在地生活圈。台中爵士音樂節開辦以來,已招募超過500位爵士志工,今年則招募52位志工加入,感謝每位志工無私的付出,一起默默耕耘台中爵士音樂節的成長,像是藉由攝影組志工高階的攝影技能,為每年的爵士音樂節記錄許多難能可貴的照片,而接待組志工的雙語服務,創造友善的雙語環境,讓國際觀眾能更加親近活動。

此外,今年爵士音樂節巡演活動,特別規劃在中秋連假(2023年9月30日至10月1日)及雙十國慶連假(2023年10月9、10日)期間,在台中驛鐵道文化園區、富興工廠1962及台中市役所…等場域舉辦20場次爵士音樂演出活動,讓台灣民眾在連假期間享受爵士樂帶來的悠閒氛圍,也提前為活動暖身,更多活動訊息請上台中市文化局官網( http://www.culture.taichung.gov.tw/)或台中爵士音樂節官網(https://www.taichungjazzfestival.tw/2023/tw/index/index.html)查詢。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。