四大展區邀您五感體驗 微笑甲安埔海線特展夯

(特派員何維原報導)  為帶領台灣民眾探索甲安埔海線地區豐沛的文史、生態、旅遊資源,邀請遊客來台中發現甲安埔海線魅力;台中市政府舉辦2023台中海線觀光推廣活動2023年8月19至27日在大安港媽祖文化園區開展,為期9天,活動內容包括4大展區展覽,以創意展示、五感體驗展現台中甲安埔海線特色,也安排劇場音樂饗宴、躍動大安熱音季、草地音樂會,還有一系列周邊活動,內容豐富,歡迎台灣民眾踴躍參加。

台中市觀光旅遊局2023年8月19日早上在大安港媽祖文化園區舉辦開幕宣傳記者會,台中市觀旅局長陳美秀邀請各展區策展人及與會來賓化身為領隊導遊,為整體活動揭開序幕,帶領台灣民眾一起探索甲安埔海線地區豐沛的文史、生態、旅遊資源,邀請全台遊客相約一同來台中發現甲安埔海線魅力。

陳局長表示,今年活動以「趣遊海洋•微笑甲安埔」為主題,安排4大展區,分別為以在地媽祖文化為主軸,延伸遶境文化的「大甲媽傳奇」;以海洋生態為教材,細說海洋環境教育議題的「來安海看蟹」;以甲安埔道卡斯文史及產業觀光資源為主題的「道卡斯、大甲53庄」;以展示過去10年來沙雕精彩紀錄,讓遊客回顧大安沙雕藝術發展軌跡的「涼夏戲沙 藝遊海洋」;邀請台中在地文史學者、生態專家、地方創生團隊及資深沙雕藝術名家一同策展,以創意展示、五感體驗展現台中甲安埔海線特色,並邀請藺草達人、漂流木達人展示創作。

台中市觀旅局指出,除了精彩的展覽外,於活動期間週六、日安排3種不同音樂饗宴,包括劇場音樂饗宴、躍動大安熱音季、草地音樂會,還有一系列豐富的周邊活動;策展人許玉音博士也帶領社區民眾以海廢再利用共同創作,藉由佈置漁網(台語:希望)、彩繪手作擬真的珍貴大安水蓑衣並搭配節能LED燈一起點亮戶外科技藝術作品,並設置科技感應裝置,透過Web AR擴增實境場景,呈現美人魚拯救鯨豚與魚群共舞,白天及晚上欣賞各有不同風情,希望與民眾一起響應愛護海洋生態資源。

台中市風景區管理所提醒,活動自2023年8月19日開展至2023年8月27日,每日參觀時間為9時30分至17時30分,11時及14時安排定時導覽解說,平日並安排播放紀動台中紀實片展演,周邊活動開放線上報名,現場並保留部分名額提供民眾洽詢報名,歡迎有興趣的民眾踴躍參加。相關交通與活動報名資訊,請至「大玩台中-台中觀光旅遊局」查詢 ( https://travel.taichung.gov.tw/zh-tw/event/activitydetail/8223 )。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。