台中萬坪中央球場啟用 全國最大座戶外運動場

(特派員何維原報導)  為帶動全民運動風氣,歡迎大家多多來運動,一同落實「酷運動、酷台中」!台中市長盧秀燕上任以來,積極興建各類重要運動建設,其中擁有全國最大人工草皮運動場及10面籃、排球場的「中央球場」2023年9月22日晚舉辦啟用儀式。盧市長在台中市運動局長李昱叡陪同下,與台中市各界嘉賓一同見證;盧市長表示,中央球場緊鄰中央公園,是全國最大、台中首座萬坪的戶外運動專用場地,提供全齡市民優質的運動場所。

盧市長提到,很開心台中又一項大建設落成啟用;中央公園是台中市中心最大的公園,面積是台北大安森林公園的2.58倍,應充分建置相關設施。該球場有10面籃、排球場,更有全國最大的人工草皮運動場,約可適用30種不同的運動種類,且白天、晚上皆能使用。

此外,為推動運動平權,球場特別增設女性優先專區,鼓勵女性多運動;另考量安全第一,場地非常平整,增設LED照明與全天候監控錄影設備,滿足市民夜間運動需求;場地維護部分,設置專人管理並加強環境整潔,提供專屬的車輛停放區,讓喜歡運動的市民使用起來更方便。

盧市長也特別感謝台中市議會的支持、台中市地政局提供土地及經費,也感謝台中市運動局團隊在短時間內整地、建置完成。她強調,中央球場不僅具備功能性,符合國際級標準,也十分美觀,歡迎大家多多來運動,一同落實「酷運動、酷台中」!

李局長表示,台中市政府近年在台中市西屯區積極推展多項重要的運動建設,包括全國首創的「西大墩兒童運動中心」、「西屯8人制、11人制足球場」以及今日啟用的「中央球場」。這座球場原先是舉辦大型活動的閒置區域,為提供台中市民更多優質的運動場所,也感謝在地民意代表與議會的支持,由台中市政府規劃預算6,500萬元,經過一年的規劃與興建終於完成,場地符合全齡市民與親子家庭,帶動全民運動風氣。

據瞭解,包括盧市長、台中市議員邱愛珊、張廖乃綸、楊大鋐、台中市運動局長李昱叡、台中市地政局長吳存金、台中市觀旅局長陳美秀、台中市地稅局長沈政安、台中市西屯區長陳寶雲、台中市里長代表…等皆出席活動共襄盛舉。

https://youtu.be/3MV2AjcQpxA?si=7bq_SM_esA_it4dK

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。