首屆「東勢童玩節」 數千家庭雨中夯登場

(特派員何維原報導) 為讓大小朋友在參與活動同時,有機會接觸到客語,在玩樂中傳承客家的文化;台中市政府2023年4月1日在東勢客家文化園區舉辦「東勢童玩節-藝童來尞」活動,逾上千個家庭親子同樂,也有不少是三代同堂大家庭前來參與,台中市客委會表示,此次童玩節以「古早童玩」為主題,將10項闖關活動與客語結合,加上客語新星歌手李彥鋒等藝文演出,帶給大家一個非常具有客家味的歡樂童玩節。

台中市客委會表示,今日首先由草莓姐姐帶動唱展開活動,大小朋友一起唱跳「LOVE、愛心大無限」;10巷闖關活動童玩遊戲,包括踩高蹺、客家沙包、獨輪車、活力彈珠台、三人協力競走、迴轉飛行球、不倒翁敲敲樂、溜溜叮噹車、釣瓶小能手、轉轉木陀螺,每個遊戲都結合客語闖關任務卡進行,闖關後還能兌換小禮物;關主則由台中市立東勢幼兒園老師擔任,以親切客語向現場民眾解說遊戲規則與客語名稱,讓活動具教育意義,並從懷舊中帶來許多創意和新奇。

帶2個小孩一起參加活動的林小姐說,「東勢童玩節-藝童來尞」一推出後家中小朋友都好期待,雖然下大雨,還是要把握機會參加,她也回憶起自己小時候曾經以綠豆縫製沙包,相當懷念。東勢幼兒園小朋友則提到,最喜歡三人協力競走,可以跟爸爸媽媽一起玩,雖然有點難,但很刺激。

台中市客委會主委江俊龍指出,看到爺爺奶奶、爸爸媽媽、小朋友們不畏大雨,全家到園區參與「東勢童玩節-藝童來尞」活動十分感動,連假五天在台中市各地都有兒童節相關的活動,東勢童玩節為所有活動的第一站,歡迎大家放下手機,帶小朋友一關一關體驗,一定會樂趣無窮。

台中市客委會說明,「東勢童玩節」以古早童玩進行發想,每項童玩活動的闖關任務卡都用使用華客雙語及客語音標呈現,讓大小朋友在參與活動同時,也有機會接觸到母語,在玩樂中傳承客家的文化。

今日活動,台中市議員吳振嘉、台中市東勢區長翁培真、台中市警察局東勢分局分局長林大為、台中市地方稅務局東勢分局主任曾金連、台中市東勢戶政事務所主任連詩季、台中市東勢地政事務所主任陳應欽、台中市東勢國民小學張玲娟校長、台中市東勢國民小學前校長江鴻鈞、台中市石城國民小學校長劉文魁、台中市東勢國民中學校長鄭正通、台中市東新國民小學校長沈秋宏、台中市福民國民小學校長鍾珠霞、台中市客委會委員及台中市東勢區里長們都到場力挺,立委江啟臣、台中市議員蔡成圭也派員共襄盛舉,一同為活動揭幕,目前已逾3000人到場,預估整天活動將超過4000人參與。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。