鼓勵青、中高齡投入行列 中市府解決托育教保缺工

(特派員何維原報導)   為鼓勵台中市民加入托育人員行列,共同提升托育品質,促進台中市求職者投入托育、教保人員行列;台中市勞工局攜手社會局、教育局合作,針對現行托育、教保人員缺工問題,依托嬰中心、幼兒園需求多管齊下,其中,中高齡就業獎勵方案已涵蓋托育教保行業,最高可請領1萬8千元;未來除將設置徵才活動專區,並研議將托育教保行業別增修至獎勵青年就業要點,盼促進求職者及青年投入、補實人力,提升整體幼兒照顧品質。

台中市勞工局長張大春表示,台中市長盧秀燕上任後,為強化托育政策、滿足家長托育需求,積極推動「公托公幼倍增計畫」,設置公設民營托嬰中心、社區公共托育家園,提供平價優質的機構式公共托育服務;另也加速擴增公共化幼兒園,讓年輕夫婦放心生養!台中市勞工局也積極與社會局及教育局合作,深入瞭解托嬰中心及幼兒園缺工需求,依需求協助徵才並於活動現場設置諮詢專區。

張局長也說,目前規劃研議將托育、教保行業別增修至青年就業獎勵方案,未來青年投入托育、教保行業,最高可請領3萬5千元獎勵;另中高齡就業獎勵方案已涵蓋托育、教保行業,最高可請領1萬8千元,期吸引求職者投入托育、教保人員行列,留才台中。

台中市社會局長彭懷真指出,台中市有192家托嬰中心,共1,480名托育人員,托嬰中心常反映人力難覓,盼透過和台中市勞工局合作徵才,鼓勵台中市民加入托育人員行列,共同提升托育品質。台中市教育局長楊振昇說明,為減輕家庭育兒的經濟負擔,台中市也積極擴增公共化幼兒園(班),其中2019至2022學年度增班目標為180班以上,截至2022年8月已增加214班,達標率119%,所需教保人員逐年增加,盼求職者投入,齊助強化教保服務量能!

台中市就業服務處提到,為吸引求職者及青年投入托育、教保人員行列,後續將協助於就服處官網設置此兩行業別求職專區,詳情請至台中市就業服務處官網(https://www.eso.taichung.gov.tw/)查詢,或電洽04-2228-9111分機36100。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。