台中市環檢能力再提升 推動「轉廢為能」有成

(特派員何維原報導)   台中環檢能力再提升!為強化為民服務,同時為環境品質把關及伸張環境的正義;台中市政府2021年2月通過全國認證基金會(Taiwan Accreditation Foundation,簡稱TAF)ISO17025:2017認證,完成41項環境檢測技術國際認證許可的展延,與實驗室管理系統符合性認可,認證期間3年,每年並依循ISO管理規定,接受認證機構的監督評鑑查核。同時配合「轉廢為能」理念,正積極規劃提升廢棄物與固體再生燃料(SRF)的檢測能力,目前已具備熱值的檢測能力,明年度再增加固體再生燃料中,各重要品質管制元素分析的檢測能力,提升檢驗的公信力。

台中市環保局長陳宏益表示,台中市環保局環境檢驗實驗室近年來不斷強化環境檢驗能力,提升環境檢驗技術,除在符合國際認證規範下,例行性執行工廠與事業廢水、河川水、地下水、飲用水、有害廢棄物、土壤、空氣異味等環境檢驗,也逐步利用環境檢驗方面的專業,以科學化研究方式,逐步發展協助環保行政業務的管理,2022年台中市便藉由儀器設備對異味科學化管理的研究成果基礎下,制定全國首創的「台中市餐飲油煙異味查核作業指引」。近期更提升具有檢測各類固體樣品及各種水質中的總碳、有機碳與無機碳檢測能力。

台中市環保局指出,近年台中市環保局環境檢驗實驗室配合台中市積極推動「固體再生燃料」(Solid Recovered Fuel,簡稱 SRF)以「轉廢為能」的理念,推動廢棄物燃料化政策,2021年起並依據環保署2020年4月7日制訂「固體再生燃料製造技術指引與品質規範」,規劃逐步新增建置廢棄物與固體再生燃料相關的各項檢測能力,目前已具備熱值的檢測能力,2024年將再增加固體再生燃料中各重要品質管制元素分析的檢測能力,為「轉廢為能」政策推動奠定重大基礎。

台中市環保局強調,未來還會針對與民眾生活品質息息相關的環境檢測項目,增加檢測能力,強化為民眾服務,同時為環境品質把關及伸張環境正義。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。