賴義鍠議員籲捐血救人 血庫拉緊報號召去捐血

(特派員鄒志中報導)  「一滴滴鮮活豔麗的血液,拯救了一個個危在旦夕的生命!」血情告急! 全國血庫拉緊報!為因應中部血庫存量告急,協助紓解血荒,台中市議員賴義鍠協調臺中市政府警察局及臺中市潭子區公所,充實中部血庫存量,2023年7月17日上午九點至下午四點,在臺中市警察局大樓前舉辦捐血活動,號召熱血鄉親及臺中市警察局同仁、臺中市潭子區公所、臺中市潭子區戶政事務所、臺中市養護工程處等單位同仁踴躍參與捐血活動;賴義鍠議員特別感謝盧秀燕市府團隊,上上下下跨局處幫忙協助捐血的活動。

據了解,臺中市潭子區長劉汶軒代表媽媽市長盧秀燕出席捐血活動,率先挽起袖子以實際行動響應「捐血一袋,救人一命」,並廣發賴群給臺中市潭子區的里鄰長,呼籲邀請大家踴躍來捐血,並鼓勵大家攜帶身分證、戴上口罩來積極加入捐血行列,一起友善分享愛的力量 ,讓大愛得以延續。

與會的貴賓包括:臺中市議員賴義鍠、臺中市政顧問彭增桓、臺中市潭子區戶政事務所主任蔡惠祝、臺中市養護工程處處長彭岑凱、臺中市政府警察局公共關係室主任鍾仁亨及人事室主任施永昭。

此外,台中捷運公司亦將在2023年7月28日上午9時30分至下午4時在捷運北屯總站2號出口前舉辦「熱血聯捷 珍愛生命」捐血活動,號召員工及民眾挽袖捐血,並準備西堤牛排餐券及中捷周邊商品作為活動贈品,以感謝民眾的熱血相挺。

中捷公司表示,目前台中市血庫急需各種血型,在這關鍵時刻,中捷洽請台中捐血中心安排2023年7月28日辦理捐血活動,除了主管與員工率先加入捐血行列,更歡迎民眾能共襄盛舉。為鼓勵大家踴躍捐血,凡於活動現場捐血250c.c.者,贈與聯邦銀行贊助的西堤牛排餐券一份;個人單次捐血達500c.c.者除西堤牛排餐券再加贈台中捷運熱銷商品,贈品限量150份,送完為止。

中捷公司指出,為避免民眾在現場久候,將分三個梯次發放號碼牌,分別為上午9時30分發放100張、上午11時30分發放30張、下午2時30分發放20張,總共150張。

中捷公司表示,歷年辦理捐血活動,員工及民眾皆熱情響應,2022年共募集218袋,今年希望能獲得更大迴響,幫助更多人,也提醒參與捐血活動者請記得攜帶健保卡到場,以便進行人員的健康評估。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。