台74線綠指環成型 高架橋下綠意盎然

(特派員何維原報導) 為呼應聯合國永續發展目標(SDGs),提高台中市的綠化面積,台中市政府建構具韌性及永續特質的城市環境,以維護台中市美好環境而努力,針對台74快速道路橋梁下方,因日曬及雨水不足,植栽生長不易,美化景觀並讓土地發揮效益,積極分階段改善,選擇於橋下空間種植耐陰、耐旱植栽,2022年7月下旬已完成台中市北屯區松竹路至太順路及長生巷等7處重要路口綠美化並增設澆灌系統,綠化總長度達2,110公尺,供應充足植栽用水延續綠化成效,提升台中市容美觀。

台中市建設局長陳大田表示,台中市建設局自2020年即著手強化城市綠廊的景觀營造,先前已完成台中市環中(東)路西屯區市政路至朝馬路、北屯、潭子區四平路等6處重要路口及台中市太平區中山路至東平路等路段,2022年則辦理台中市西屯區市政路至公益路,預計年底前完成;另在台中市北屯、太平、大里段採分段辦理,第一段為北屯區松竹路至太順路及長生巷等7處重要路口,第二段辦理台中市太平區部分,第三段則為台中市大里區,將完成台中環狀城市綠廊的串連。

陳局長進一步說明,台中市環中東路北屯、太平及大里段植栽皆擇選耐陰植物,採地毯草搭配兩側灌木鵝掌藤等方式種植,除種耐陰植物外,也針對土壤進行改良,並佈設澆灌水線以提升後續澆灌效率, 目前第一段台中市北屯段已於2022年7月下旬完工,總計種植2萬4,000平方公尺地毯草、5萬3,000株灌木;此外,第二、三段台中市太平及大里區段目前施工中 ,預計2022年9月底前完工。

台中市建設局說明,目前已完成的綠美化路段除要求維護廠商落實環境與植栽管理外,並呼籲用路人勿隨地丟棄垃圾,也勿違規穿越分隔島和踐踏植栽,共同維持台中市容整潔,建構具韌性及永續特質的城市環境。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。