遠見評比台中首位五星市長 ! 台中市長盧秀燕感謝支持肯定

(特派員何維原報導) 「好還要更好、進步還要更進步!」《遠見雜誌》日前公布「2023縣市長施政滿意度調查」,台中自縣市合併以來首次獲選五星城市,六都中僅台中市、新北市得到五星,並拿下施政滿意度、施政分數台灣六都第一及「最佳進步獎」。台中市長盧秀燕表示,台中縣市合併以來首次獲選五星城市,感謝台中市民對施政的支持與肯定,也感謝台中市全體議員對台中市政府的信任及幫助。

台中市議會2023年6月6日進行台中市政府總質詢,台中市議員陳文政、朱暖英關心施政滿意度調查,陳議員恭喜盧市長拿到「雙五星市長」,他表示,該調查刷新台中縣市合併13年來紀錄,滿意度、施政分數都是六都第一,還拿下最佳進步獎,也提醒台中市政府每一項評比應好好檢視,作為未來進步的動力。朱議員也列出台中市南屯區許多已完工或推動中的重大建設,肯定盧市長施政良好表現會在歷史上留下紀錄。

「質詢台就是最好的頒獎台!」台中市議員林碧秀也祝賀盧市長,恭喜她榮獲遠見縣市長施政滿意度調查五星市長及最佳進步獎,同樣身為女性,她深深支持,也備感不簡單,尤其盧市長是台中縣市合併後首位五星市長,施政滿意度72.6%,施政分數74.1分,不只是六都最高,也是台中市升格以來最佳成績,台中市長有心拉近城鄉差距,建設與進步大家有目共睹,很感謝盧市長為了台中市議會的質詢留下來,她要給盧市長鼓掌與肯定。

盧市長表示,台中是一座好城市,但過往施政民調成績僅有三星,四星最多四星半,現在終於可以抬頭挺胸說,我們是五星城市,身為市民擁有光榮感。因為民調就代表台中市民的反應,台中市民給好成績,是她最高興的事,比得獎還開心。

盧市長說,遠見民調調查對象是全國民眾,規模較大且行之有年,感謝台中市民對施政的支持與肯定,也感謝由台中市議會議長張清照、副議長顏莉敏帶領全體議會同仁,沒有議會支持不可能有好成績,過去4年來,台中市政府首長們及全體同仁們兢兢業業、全力以赴,如日前突然下起大雨,首長連夜到公務位置指揮、防治,她非常感謝。

此外,台中市議員陳文政也關心台中經濟及治安,他指出,遠見調查「經濟與就業」全國平均滿意度不及格,但台中排名六都第三,滿意度55.5%,進步3.4個百分點,和台北市並列為唯二有進步的城市,另台中警政治安滿意度為64.5%,進步幅度六都最多。

台中市經發局長張峯源表示,台中市政府持續挹注重大建設,如台中國際會展中心預計2025年營運啟用、台中市大里區夏田產業園區二階環評審查通過、豐富專案也評選由亞大醫院為優勝廠商,將投資55億元經營醫療、長照等事業,台中市政府未來會改善投資環境。

台中市政府警察局長李文章指出,這次評比台中刑案發生率下降、破獲率上升,台中市警察同仁將持續加強治安維護,讓台中市民有更好的生活環境。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。