加速淨零碳排、數位化轉型 隱形冠軍名人5/17實戰分享

(特派員何維原報導)   台中是台灣精密機械、工具機及其零組件廠的大本營,具全球密度最高的精密機械產業聚落,更是隱形冠軍的發展基地!為協助台灣企業加速轉型升級,強化市場變化的韌性,台中市政府特邀集數位發展部數位產業署、經濟部工業局等產、官、學界代表,2023年5月17日上午9時30分至下午4時20分,在台中市政府4樓集會堂舉辦「邁向卓越-隱形冠軍名人堂」產業論壇,線上報名自即日起至2023年5月12日止,機會難得,歡迎踴躍參加。

台中市經發局長張峯源表示,從工具機、手工具、木工機械到自行車、航太、光電面板等六大產業,台中皆臥虎藏龍!近年受中美貿易戰、新冠肺炎疫情及烏俄戰爭等影響,導致全球供應鏈重組,加速企業面臨數位轉型與產業升級與需求,隨國際環境相關法令的規範及供應鏈廠商、國內金融法規等要求,也帶來永續發展與淨零潮流的挑戰,企業數位化及創新成為首要議題。

台中市經發局說明,此次論壇匯聚產、官、學重量級代表,包括數位發展部數位發展署長呂正華、經濟部工業局副局長楊志清從國家產業發展角度提供政策指引,並邀請東海大學產業趨勢分析專家王鳳奎教授,與三鋒機器、速聯集團、康淳科技、網聯科技、精呈科技、哈伯精密、精勤精機及源潤豐鑄造8家台中在地隱形冠軍企業代表,共同分享產業轉型與永續發展的布局,透過實戰經驗分享,引領企業邁向永續經營之路。

台中市經發局補充,想了解隱形冠軍企業如何持續升級蛻變,競逐全球領先地位,掌握轉型契機,一定不能錯過此次論壇精彩分享,線上報名:https://reurl.cc/qkAzKq ,如有疑問,可洽台中市經發局盧小姐、江小姐04-2228-9111分機31136、31120。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。