匯聚愛心義助大秀弱勢學童 大肚獅友公益健康關懷吸睛

(特派員何維原報導)  「社會的希望在教育,教育的希望在兒童!」有鑒於台灣目前教育資源的分配有兩極化的發展,台灣偏鄉許多「不山不市」的學校,缺少都會地區豐富的社會資源,缺乏資源的偏鄉小校又很難獲得企業的捐款,各項教育經費因此相對有限,長年關心偏鄉教育及弱勢學童,以全球五大志業社福活動聞名的國際獅子會,特別針對「不山不市」的學校進行健康關懷公益行動,300-C2區大肚獅子會今年特別選定臺中市清水區的大秀國小,經過與學校多方的討論,針對學校的需求,進行陪伴弱勢孩童以因應未來的挑戰、提升孩子體魄與自信、規劃弱勢學童獎助金與體育的器材補充、關懷弱勢兒童運動健康以及扶助弱勢兒童安心就學,真正落實偏鄉教育的公平與正義。

行動當天,大肚獅子會蔡興浩會長與六十餘位獅友們,專程到臺中市大秀國小體育館與孩子們一起進行健康操練習,儘管現場獅友們動作生疏、笑聲不斷,但是仍舊展現熱情與活力,大朋友、小朋友一起動起來,展現最美的互動和溫馨的畫面。

暖身活動結束後,大肚獅子會頒發弱勢學生獎助金及學校體育器材的捐贈儀式;大肚獅子會蔡興浩會長指出表示,國際獅子會秉持服務社區和發揚人類博愛精神,長期關懷弱勢不遺餘力,他感謝獅友們慷慨解囊,將關心社會的愛心化為具體行動,尤其獅友們認同「社會的希望在教育,教育的希望在兒童」的理念,長期關注學校教育及弱勢學童的公益志業,也期盼藉著獅友們的拋磚引玉讓社會大眾能夠更關懷我們孩子的教育。

蔡興浩會長表示,村里社區與學校都是我們日常生活的地方,寧靜而溫馨。而關懷,是我們對他人的關心與照顧。結合這兩者,村里與學校關懷公益活動的已成為大肚獅子會重要的公益志業,也為社區居民與學校弱勢兒童們提供了一個彼此交流、奉獻愛心的平台。

蔡興浩會長說,社區與學校關懷公益活動,是國際獅子會全球五大志業社福活動的重點,讓獅友們能與學校弱勢兒童們彼此關愛和奉獻愛心的重要平台。透過陪伴學校弱勢孩童、提升孩子們的體魄與自信、提供弱勢學童獎助金與體育的器材補充、關懷弱勢兒童運動的健康以及扶助弱勢兒童安心就學,讓獅友們能都全心投入並積極參與活動,落實偏鄉教育的公平與正義,共同打造更美好、更溫暖的偏鄉教育。國際獅子會的公益志業活動,讓獅友們能夠一同投入村里的關懷,為社區、為弱勢兒童,傳遞無價的愛心。

蔡興浩說,大肚獅子會全體獅友們提供學校的弱勢兒童關懷公益活動,旨在提供經濟救濟、社會庇護和教育資源的分配上,扮演著不可或缺的積己角色。針對「不山不市」學校進行的健康關懷與公益活動,不僅可以改善學校弱勢兒童們的福祉和生活品質,還可以促進社會和諧、共融和教育的可持續發展。政府、慈善機構、NGO、社團和企業的聯合努力,就是實現對弱勢學童關懷公益活動目標成功與否的關鍵。只有通過有溫度的共同努力,就能真正實現國際獅子會的公益志業的可持續發展和社會的認同與支持。

活動最後,大秀國小安排所有師生們與大肚獅子會的全體獅友們進行大合照,留下珍貴的大肚獅子會全體獅友們大愛無私、回饋的公益活動紀錄外,也與大秀國小全體師生一起約定:「今日受人點滴,未來也能成為一個願意助人之人的『善循環』,讓大愛永久流傳…」。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。