人本友善宜居城市獲肯定 台灣道路評鑑台中奪四獎

(特派員何維原報導) 為積極提升台中市的道路品質,替台中市民鋪下更舒適、更好行的高品質道路,台中市區道路評鑑日前榮獲內政部營建署綜合評鑑甲等、直轄市組街廓考評第二名、道路養護第二名及交通工程第一名的佳績,台中市建設局長陳大田在台中市政會議中獻獎給台中市長盧秀燕,與台中市民分享榮耀,承諾將持續全力打造「人本、友善、無障礙」的道路環境,提供台中市民安全、舒適、優質的通行空間。

陳局長表示,感謝評審團的肯定,台中市建設局與台中市交通局等多個單位團隊齊心協力,爭取到2021年度綜合評鑑、直轄市組街廓、道路養護及交通工程四個項目的好成績,獲頒4座獎項,代表落實人本環境的用心受肯定。

台中市建設局表示,配合前瞻基礎建設計畫,積極提升道路品質,執行「燙平專案」成果顯著,感謝中央支持、同仁努力,台中市建設局持續以嚴格的標準推動,堅持為台中市民鋪下更舒適、好行的高品質道路。

台中市建設局進一步說明,內政部營建署每年針對全台22縣市進行市區道路評鑑,以道路養護、街廓考評、政策作為、人行環境及交通工程5個面向評比。其中,榮獲街廓考評全國第二的區域,為「台中市東區干城街廓」及「台中市西屯區市政中心街廓」,該街廓串聯公園、市場、停車場、火車站、捷運站、公車轉運站、政府機關及百貨公司等步行人口需求處所,台中市政府全面檢視無障礙通行需求,透過導入中央最新導盲設施,確保孩童、老人及身障者都能通行無礙,打造以人為本的人行道安心路網。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。