打開綠色能源大觀園「技職超進化-綠色能源主題展」

【記者黃秀卿報導】能源問題已是全世界面臨到最重大的課題,在兼顧經濟發展與環境永續的前提下,綠色能源將成未來趨勢。然而綠色能源究竟含括哪些呢?國立虎尾科技大學與國立公共資訊圖書館將於總館三樓世界之窗展區,攜手辦理「技職超進化-綠色能源主題展」,自111年1月21日(五)起至111年12月25日(日)止,本次展出三大主題:「技職夢想未來城—認識瞭解技職教育及各類群特色」、「未來城光輝大廳—作品介紹與體驗」、「勇往職前! 能量動力車VR體驗遊戲」,歡迎大、小朋友與「超能X小將」一起登陸「技職夢想未來城」,在展區中透過各項科技體驗及遊戲,更加深入瞭解綠色能源。

為了讓觀者能更加認識所有綠色能源在生活上的運用,本次展出有VR虛擬實境、AR擴增實境的互動遊戲,在體驗遊戲的過程中也能學習能源小知識,集結中部地區技職院校優秀創作:長滯空太陽能飛機、染敏太陽能電池、水下消音超材料、竹廢料之碳化再利用設備、雙軸追日系統、空氣地圖之無人載具空氣品質取樣分析系統等,透過作品認識各式綠色能源、儲能、節能的方式,以及從事綠色能源相關產業需要具備哪些能力,還可以藉由體驗「技能指向器」配對小遊戲,從模擬組合和檢測的過程,進一步尋找自身未來職涯方向;展區中設置一個宛若溫室環繞的空間,提供參觀者實際踩動踏板,體驗一場精采的VR「能量動力車」,模擬能源產生的過程,從玩樂中探索其中的樂趣與奧妙,促進對職能的興趣提升,為職業試探體驗特展前往下一個綠能里程。

特展豐富的內容將讓您印象深刻,如想再更進一步學習額外的相關知識?主辦單位將不定期開設主題科普課程、創客手作體驗、職業達人講座,皆完全免費,歡迎國中、小及高中職團體預約各項課程;部分課程活動採自由報名,也歡迎親子共學,快樂學習!更多詳情公告於FB粉絲專頁,快來按讚追蹤我們吧 !

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。