白天公園漫步晚賞元宵燈會 野餐踏青首選台中中央公園

(特派員何維原報導)  台中中央公園為近年台灣最熱門打卡景點之一,是全台都會區最大公園,也是台中市政府舉辦台中市民野餐日及跨年的地點,中台灣元宵燈會2023年2月4日至12日也將於中央公園登場,屆時歡迎台灣民眾提早到場,白天漫步中央公園,享受喬木、花卉及水岸帶來的悠閒輕鬆氛圍,晚上欣賞全國最大水上動態主燈「Happy 兔」,六大主題燈區讓大家手機拍照收穫滿滿。

據瞭解,中央公園除深厚的水湳歷史底蘊,也是台灣都會區內擁有多樣化地景與生物棲地的綠洲,兼顧寧靜舒適、生態、景觀、滯洪及遊憩等複合功能,是一個適合闔家出遊的好地方。台中市政府積極推動美樂地計畫,台中市建設局表示,中央公園是全台都會區最大公園,面積達67公頃,種植超過萬棵樹木,隨四季更替,葉色千變萬化,自然的環境也造就豐富多樣的生態,近期寒流讓黃連木、烏桕和楓香悄悄變色,樹葉有黃有橙還有紅,格外吸睛,歡迎台灣民眾來台中中央公園踏青、野餐、賞樹和賞花。

台中市建設局表示,中央公園獨有的景觀設計,與地形地貌起伏相輔相成,建構出與眾不同的公園景色。園區也設有12感官設施供遊客體驗,讓民眾除徜徉林木草原間,還能來點有趣的互動。

台中市建設局指出,中央公園是個成長的公園,每年都可見不同的改變,除動植物生態更加多樣化與豐富外,公園設施也不斷優化,如即將開放的中央公園遊客中心結合各種新穎智慧科技,不僅是公園服務諮詢站,連結台中的過去(歷史記憶)、現在(智慧與科技)與未來(創新與國際化),將水湳機場歷史故事結合未來智慧與科技發展,同時提供友善服務空間,讓遊客體現歷史意義及智慧科技的優質服務。

台中市建設局表示,中央公園於經貿五路路邊及滯5滯洪池底布設花海,並貼心設置兩處專屬打卡點,台灣民眾可多加利用,為旅程留下美好紀念,此外,中台灣元宵燈會2023年2月4日至12日也將於中央公園登場,屆時歡迎大家提早到場,白天漫步中央公園,享受喬木、花卉及水岸帶來的悠閒輕鬆氛圍,晚上欣賞全國最大水上動態主燈「Happy 兔」,六大主題燈區讓大家手機拍照收穫滿滿。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。