台灣民眾黨台中市議員提名單出爐 西屯區張仲翹、北屯區提名邱于珊

【記者鄒志中報導】為翻轉台灣的新政治,讓台灣因為有民眾黨而變得更好!台灣民眾黨台中市黨部第三波台中市議員提名人名單已出爐,在台中再推出2人,分別為第6選區(西屯區)張仲翹、第8選區(北屯區)邱于珊;民眾黨黨部表示絕,對有信心打贏台中市議員這場選戰,雖然台中市太平區、北區、大烏龍區人選還在協调中,台中市議員席次目標坐五望六搶七,希望爭取更多選民的支持與認同。

目前台灣民眾黨台中市議員提名人有:西屯區張仲翹、北屯區邱于珊、大里霧峰區江和樹、潭雅神區張睿倉、東南區林俊凱、南屯區洪鑫任、中西區許瑞宏七位的提名人,台灣民眾黨在台中推派的人選囊括各領域的人才。

台灣民眾黨表示,張仲翹原為台中市黨部的代理主委,原為企管顧問公司的負責人,因為支持民眾黨務實、科學、理性的理念而加入民眾黨。期望藉由第三勢力的崛起,讓台灣民眾有藍綠之外的新選擇,同時也將新的想法與活力注入台中的市政,使台中市邁向健全、永續、創新的道路上,重現台中的風華。

台灣民眾黨說,邱于珊長期在台中市北屯區蹲點深耕,個性認真活潑,行動力超強,極具熱情與親和力,人緣好、服務佳,與市民、北屯區鄉親及產業界、學界皆互動良好,深感年輕人對於就業與創業的高度需求,為年輕人對生活與創業環境爭取,並增加社會住宅與老幼照顧更多福利與發聲。在取得東海大學碩士的學位後,目前還繼續攻讀國立彰化師範大學工業教育系博士班,還曾擔任過博士班的班長。

江和樹,台灣民眾黨說,他現任台中市大里區立德里里長、十九甲福德宮主委,曾任台中市立德社區發展協會理事長、中華民國寵物商業同業公會全國聯合會副理事長等職位,經歷十分豐富,尤其在台中市立德里里長任內成立愛心廚房,造福許多里民,他也主張將愛心廚房拓展到其他地方,增設據點,照顧更多鄉親,實踐大同社會的理念。

張睿倉,外號霸北(180),目前任職台中市第二屆里長,近十年在地服務經驗;學歷為逢甲大學公創所碩士在職專班(就讀中)、世新大學、台中二中,曾於2020年代表民眾黨參選立委,政見為「遏制低薪高房價現象」、「訴求動保法入憲」、「保障青年議員名額(效仿婦女保障名額)」,更主張推翻金權政治,推倒政治高牆,以利讓更多素人、沒有背景、沒有包袱的年輕人能夠進入國家體制內為人民服務。

林俊凱,現職為警員,同時也是臺中市青年事務諮詢委員,從警7年,警察工作就是在為民眾服務,常常需要替民眾解決問題,深切感受臺中的交通環境、警消人員的工作環境仍有許多改善的空間,期望藉由參選來凸顯相關議題,將工作上面臨到的問題帶進市議會。

許瑞宏,是在地的台中市中西區人,經歷17年的海外歷練後,想回家鄉服務,於是在親友的鼓勵之下,決定參加台灣民眾黨,並參選台中市議員,他認為台中市中西區作為台中市的老城區,擁有豐富的文化底蘊,他希望能夠整合、推動、串聯在地品牌,讓中城復興,再把台中市中區的長照、托老、如何再加強;台中市西區的幼托、深耕美學教育,推動成亮眼的文化創意新城區,翻轉舊思維,打造新風貌。

洪鑫任,僑光科大企管畢業,環保電動機車業負責人、公益粉專南屯即時通版主,2021年7月疫情爆發曾自發沿街百里消毒,率先驗抗體疫苗,是年輕人引領時事議題的領先者。白手創業帶領近20名員工,對於土地房價跟環保議題深深有感,對於南屯有焚化爐、水肥廠、垃圾掩埋場等嫌惡設施有許多想法改善,期望透過參選凸顯議題並提出意見成為政策。

Check Also

刊登國際醫學期刊《惡病質、肌少症和肌肉》 中國醫藥大學肌少症臨床團隊研究成果輝煌

(特派員何維原報導) 銀髮族和長期臥床者再傳好消息!老化相關的疾病(如癌症、愛滋病、長期臥床等)所引發的肌肉萎縮(前者稱為「肌少症」,後者為「惡病質」)是一直被視為未滿足的醫療需求,目前並無有效的治療藥物,對年長者和病患的健康影響甚巨!中國醫藥大學「肌少症」臨床與基礎合作團隊研究發現,國人常用的中藥牡丹皮具有很好的抗「惡病質」的效果,而且新一期開發已通過美國專利臨時申請案,這項研究成果已刊登在老年醫學國際知名期刊《惡病質、肌少症和肌肉期刊》。