後疫情時期更應積極傳播「正能量」 「正能量」新聞傳播具社會影響力

(特派員鄒志中報導) 日前包括美國之音、德國之音及BBC在針對中國大陸在「放寬疫情政策」的近況進行報導時,不忘批評;「從中央到地方,中國大大小小各類媒體選擇傳遞“正能量”」。其實,新聞的多角度和多元化,造成一個新聞事件具有多種評論角度,在新媒體時代,網路新聞的正能量傳播更具有重要的社會價值。

2023年1月4日上午由「台灣郵報」與「報新聞」邀請海貿會秘書長鄧岱賢、致理科大講師呂洛棋與兩岸資深媒體人士以「走出後疫情時代我們需要傳遞『正能量新聞』」為主題進行線上論壇,透過論壇也呼籲媒體應採「正能量」方式報導解封後新聞,談「正能量在新聞傳播方面的重要性」。

海貿會秘書長鄧岱賢特別指出,廣大媒體工作者要努力傳遞社會正能量和核心價值觀,確實查證新聞正確性,不要加入個人的意識形態及惡意批判。通過社會各界的共同努力,就會使網路新聞正能量的傳播擁有好的環境,產生明顯的效果,收穫良好的反響。

致理科大講師呂洛棋在論壇中提出,作為一個媒體人,傳遞正能量給民眾是重要的使命,而有時候,正面的聲音並沒有出去,他呼籲除了透過媒體平台,平時也可以透過自己的社交媒體帳號來自我散播正能量,讓社會更美好。

新冠肺炎疫情暴發以來,大眾對疫情資訊持高度關注,想了解與追蹤肺炎的最新發展,就算染疫的人數攀升,我們看了心驚膽顫,還是想要知道更多,直覺上深怕漏了什麼重要資訊,會傷害的自身與家人的安危。但是同時,我們卻也壓縮大腦接收了好消息的空間。與會媒體業者一致認為,媒體在後疫情時期更應積極傳播「正能量」,以消除恐慌及各類歧視行為。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。