世界台灣商會理監事會 支持經濟轉型產業升級

 【記者鄒志中報導】  賴清德副總統日前出席「世界台灣商會聯合總會第27屆年會暨第3次理監事聯席會議」閉幕典禮,感謝台商們在世界各地積極為台灣發聲,展現真正的台灣精神。副總統表示,在疫情期間,政府努力推動各項政策,一邊防疫、一邊拚經濟,希望讓台灣經濟轉型,產業升級,也讓台灣的競爭力在國際上屹立不搖;也希望台商們共同支持,讓國家愈來愈好,愈來愈進步。

副總統致詞時表示,世界台商總會梁輝騰總會長即將卸任,他任職期間,經歷了疫情最嚴重、台商也受衝擊最大的時刻,但在這一年中,梁總會長積極任事,除了協助台商在各地持續發展,也協助台商解決各項問題。此外,梁總會長也結合台商各界來幫助僑居地的國家,在國際上為台灣建立良善、助人的形象。

副總統接著指出,新任總會長王德事業有成、熱心公益,在疫情嚴峻時期,結合台商力量,募集超過100萬美金購買口罩及防疫物資,捐獻給僑居地的警察、安養院及弱勢團體,充分展現了「Taiwan can help」的精神。事實上,王總會長是「根在台灣、心在台灣,台灣有需要的時候,人也在台灣」,這就是真正的台灣精神,也是每位台商在外地打拚的精神。

副總統提到,總統日前出席世總的開幕典禮時,特別感謝世總對台灣、對自己國家的支持,並且運用各種管道與方式,展現台灣的國力。台灣並不像過去一樣需要國際的協助,我們現在已經有能力幫助其他的國家;同樣的,政府得到台商的支持,及對台灣的協助,當台商有任何需要的時候,政府也會跟大家站在一起。 

包括總統府國策顧問林見松、游萬豐、謝世英及僑委會副委員長呂元榮等亦出席是項活動。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。