優化綠空廊道騎行路線 中市跨橋串聯通行便利

(特派員何維原報導)    綠空廊道是台中最具特色且使用最高的自行車道,為提供旅客深度探索台中人文、歷史及生活多樣面貌的機會,同時提升人文素養及遊憩服務設施品質,建構友善自行車觀光遊憩路網,打造大台中綠色觀光旅遊帶;自台中鐵路高架化通車後,台中市政府利用舊鐵路騰空用地打造長達21.7公里的綠空廊道,台中市建設局表示,為提高使用安全,台中市政府積極規劃及興建自行車專用橋梁,其中台中市豐原區圓環東路(台3線)自行車跨橋2022年9月已開工,預計2023年7月底完工;而台中市潭子區74號橋下環中東路自行車跨橋持續向中央爭取補助經費,致力提高自行車道安全及騎乘順暢。

台中市建設局長陳大田表示,目前綠空廊道在台中市豐原區圓環東路(台3線)及潭子區環中東路有兩處寬達30公尺以上的路口,自行車通行不易,現階段以自行車標線指引,引導民眾通過,但因繞行距離長且交通量大,為減少現況繞行造成的不便及潛在交通風險,台中市政府於豐原區圓環東路(台3線)與綠空廊道斷點路口,投入約5,694萬元規劃建置全長約190公尺的自行車跨橋。

而台中市潭子區74號橋下環中東路自行車跨橋,規劃全長375公尺,總經費約7,500萬元,正積極爭取交通部公路總局「環島自行車道升級暨多元路線整合推動計畫」經費補助2,000萬元,其餘款項由台中市政府自籌,盼藉中央與地方攜手合作,提供綠空廊道使用者更優質的騎乘體驗及服務品質。

台中市建設局指出,綠空廊道是台中最具特色且使用最高的自行車道,北起豐原站,南至大慶站,跨越六個行政區,串聯旱溪、潭雅神綠園道、東豐綠廊…等多個自行車道及周邊旅遊景點,已成為台中人密不可分的自行車與遊憩網絡,不分平、假日都可見周邊居民及自行車愛好者漫遊其間。

台中市建設局說明,綠空廊道自行車路線串聯計畫的優化,改善公路自行車友善環境,提升公路自行車騎乘的安全,並可串連沿線各景點的交通動線,提供旅客深度探索在地人文、歷史及生活多樣面貌的機會,同時提升人文素養及遊憩服務設施品質,建構友善自行車觀光遊憩路網,打造大台中綠色觀光旅遊帶。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。