經濟部商業司2023台灣餅甄選 赤崁糖「椪糖」榮獲創意獎項

broken image

(特派員何維原報導) 臺灣糕餅產業發展已有百年歷史,為鼓勵臺灣餅業者開發及販售具創新且有商業價值的健康產品,以臺灣餅為底蘊,運用在地食材發揮創意,研發多樣化產品,讓臺灣餅得以歷久彌新,代代相傳 並揚名國際;經濟部商業司日前辦理「臺灣餅甄選」活動,讓臺灣餅立足臺灣走向國際,成為餅藝新趨勢。

broken image

商業司指出,現代消費者健康養生意識逐漸崛起及追求品質和產品多樣化的需求與日俱增,為鼓勵臺灣餅業者開發及販售具創新且有商業價值的健康產品,今年度臺灣餅甄選活動以「健康養生,焙感幸福」為主題,以食材的純粹,回歸真實需求。甄選活動由經濟部商業司主辦、委請中華民國全國商業總會執行,並結合中華民國糕餅商業同業公會全國聯合會舉辦這次的「臺灣餅」甄選活動。

broken image

2023年甄選活動中店家各出奇招,其中奪得「南區創意獎」的rhalife赤崁糖就是透過改良台南古都傳統甜食「椪糖Honeycomb Candy」,用甘蔗原汁煉成的甘蔗原糖,取代傳統食譜中的精製過的砂糖、黑糖以及紅糖。

broken image

rhalife赤崁糖總監吳易隆表示,rhalife赤崁糖繼2023經濟部工業局食品所FIRDI「新味食潮FUN FOOD TAIWAN」兩個獎項、「2023台灣百大伴手禮」、「2023台灣百大糕餅伴手禮」、2023獲得的第五個獎項。

broken image

吳易隆說,為了創造出獨特的「台灣餅」的新體驗,必須要關注傳統糕餅在現代社會的挑戰跟瓶頸。rhalife赤崁糖以創意融合了天然的養生元素,這也是rhalife赤崁糖能夠在「台灣餅」甄選獲獎的原因。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。