0~6歲育兒補助婦幼保障 康世儒減輕父母育兒負擔

(特派員何維原報導)   國發會推估台灣總主育率將再創歷史新低,年輕人不願生小孩有許多原因,包含:職場對懷孕女性不友善,托幼費用居高不下。苗栗竹南鎮長無黨籍候選人康世儒指出,竹南鎮臨近竹科,境內有竹南科學園區和廣源園區,吸引許多外地就業人口到竹南,竹南鎮的人口也成長到8萬8千人,為讓新入住竹南的年輕人敢婚、願生、樂養,康世儒「0-6 歲育兒政策」幼兒全面照顧之目標是擴展多元教保服務模式,並加速擴展公共化托育名額,讓年輕家長能放心托育子女。

因此,康世儒的政見主張,他要廣設竹南鎮立的托育和托嬰中心,並提供0至6歲兒童就醫時的醫療補助,全力支持家庭育兒協助培養國家未來的棟樑,將教保服務與育兒津貼同步升級,進一步減輕家庭育兒負擔,讓竹南鎮年輕的爸媽更實質有感。

康世儒指出,教育是百年大計,投資教育絕對值得,未來孩子將受惠一生。面對全球化浪潮,擁有國際溝通能力是提升國家競爭力之重要一環,雙語教育政策格外重要;他當選竹南鎮後將積極聘用外師,爭取提高學生營養午餐的補助,鼓勵年輕人「願生樂養」,增加「公托、公幼、親子館」,減輕家長育兒負擔。

據了解,苗栗縣最北鄉鎮就是「竹南鎮」,同時也是台灣鐵路山、海線分線起點之處,又有國道3號及台61西濱線縱貫,交通十分便利。隨著人口的快速增長,竹南鎮迫切需要建設更多元化生活的城市機能,並連結在地文化、知識、生活記憶之線索即隨之斷裂,尤其屬於竹南老街的活化,也是非常重要的城市文化中一環。

康世儒說,竹南鎮將在他的領導之下,重新使竹南鎮的民眾族群融合,合作共榮,他將借鏡其它縣市的經驗,輔導「社會企業」共融於竹南鎮,他相信竹南鎮將能展現更大的社會力量。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。