台中市公有市場屋頂發電 再生能源太陽光電增四倍

(特派員何維原報導) 為推動再生能源的發展,營造低碳宜居的城市,台中市政府以「藍天白雲,清淨家園」為目標,公有零售市場積極響應設置屋頂太陽光電,目前規劃設置22處市場,設置容量將達4,700瓩,可減少2,450公斤CO2排放,相當於種植205顆樹木。

台中市經發局表示,台中市長盧秀燕率領台中市政府團隊積極推動能源轉型,建構台中為綠能低碳宜居城市,達成環境永續發展願景。公有零售市場為公有建築樹立典範,截至今年8月,已有22處公有零售市場簽訂屋頂太陽光電契約,其中,台中市福安市場等11處市場陸續完成併聯發電,未來將有建國市場等11處市場會再投入綠能發電;而建國市場為全台最大傳統零售市場,率先規劃棚架式太陽光電,除為環境永續盡一份心力,也可延長市場使用年限,強化屋頂防水功能。

台中市經發局表示,考量市場屋頂多無遮蔽,防水功能欠佳,透過契約議定,由營運商重新舖設屋頂防水層並保固20年,又首創售電權利金收入金額部分回饋市場,用於推廣綠能教育宣導、節能減碳工程及市場修繕使用等。公有零售市場將持續朝清淨家園願景前進,除為生活環境出一份力,還可享受售電效益及硬體改善,逐步打造為低碳宜居城市。

https://www.youtube.com/watch?v=pe3R1mWZt5Q

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。