新社櫻花鳥森林香櫻盛開 賞櫻之最盡在櫻花鳥森林

【記者鄒志中報導】 「白冷圳」是新社著名的水利工程,而最美的一段正好流經「櫻花鳥森林」園區,水道兩旁種滿八重櫻,上下兩層的蜀葵花海,百花齊放,萬紫千紅,美到令人咋舌。最美風景,鳥類天堂,萬般精彩一切盡在櫻花鳥森林,春暖佳節,扶老攜幼,共享美好。佔地八公頃多的新社「櫻花鳥森林」種植兩千株以上的櫻花,陳耀邦董事長表示,目前園區內種植的櫻花,以香水櫻為主,約有上千株,其餘為八重櫻、山櫻花、富士櫻及吉野櫻,河津櫻、寒櫻、福爾摩莎櫻及霧社白櫻,其中,寒櫻又稱「三色櫻」,開花時從白色漸成粉紅色,最後為深紅色而得名。

陳耀邦董事長指出,萬般精彩一切盡在「櫻花鳥森林」,春暖佳節,扶老攜幼,可共享人生的美好。台灣單位面積密度最高的八重櫻,十字交錯的賞櫻步道,佈滿大飛燕、繡球花、瑪格麗特、紫蘿蘭、魯冰花等點綴在其中,從緋紅的櫻花隧道遠遠望去,映入眼簾的是一整片的粉紅世界,猶如置身仙境忘卻人間,引人在花間共舞,令人陶醉的花之光廊。

大草原的石壁上,更是鬼斧神功,層層疊疊的香水櫻,好比懸掛在空中的粉紅畫布,連接著天上與人間,2021年春天已經造成轟動,台灣網紅及媒體爭相報導,今年,更是加高又加寬,去年如果是70分,今年就該是90分,櫻花的品種不下500種,但是有香氣的不到10種,香水櫻就是其中一種,穿梭在花叢裡香氣撲鼻而來,從側面視角看來層層粉紅堆疊,遠看近看都令人讚歎 !

遠近馳名的檜木餐廳「揪馥食屋」,秉持嚴選食材,百匯佳餚讓人垂涎三尺,挑動您的味蕾,嚐美食之外,還可觀賞藝文展覽-花香鳥語之歲月靜好,與您來場藝術饗宴。沿矮山坑溪走過木橋,來到了水巷柑仔店,挑選小吃飲料跟伴手禮,搭乘歐式小火車,來趟山櫻花之旅,令人留連忘返!在天比翼,在地連理,鸚鵡是傳說中的愛情鳥,總見牠們比翼雙飛遨翔天際,櫻花鳥森林雙櫻(鸚)之會,等您來相會。

據了解,台中新社不只有美麗花海,每年春天鳥語花香,「櫻花鳥森林」櫻花季起跑,花況最佳就屬大草原5層石壁,上百株粉紅色香水櫻層層疊疊,猶如懸掛在空中的粉紅畫布,美不勝收,園方預估花季可持續到2022年3月底。

櫻花鳥森林開園22年,種植2000多株櫻花,主力品種為香水櫻,另有山櫻、八重櫻、香水櫻、富士櫻、吉野櫻、河津櫻、福爾摩沙櫻及霧社白櫻等。最特別的寒櫻(三色櫻),初開時白色,接著變為粉紅,凋謝前轉為深紅色。

陳耀邦說,櫻花品種不下500種,有香氣的不到10種,香水櫻就是其中之一。園區香水櫻進入盛花期,穿梭花叢間,香氣撲鼻,從側面視角看來層層粉紅堆疊,遠看近看都令人讚歎。

陳耀邦推薦,沿矮山坑溪走過木橋,搭乘歐式小火車,來趟山櫻花之旅,令人留連忘返。白冷圳是新社著名的水利工程,而最美的一段正好流經園區,水道兩旁種滿八重櫻,上下兩層的蜀葵花海,百花齊放,萬紫千紅。

門票資訊

入門票:$200/人,可折抵$100元園區消費

停車費:$100/車,當日不限時間

火車票:$80/每位大人,$50/每位小孩

聯絡電話:(04)2581-5662

新聞聯絡人:0989-665448黃小姐

櫻花鳥森林文化園區地址:台中市新社區協中街6號

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。