高美濕地夕陽美景伴宿 遊客服務中心露營場夯

(特派員何維原報導) 擁有台灣最美夕陽的露營區即將在高美濕地遊客服務中心登場!為讓台灣更多旅客深入認識溼地的生態,關注生態的保育、綠色旅遊的議題,持續愛護環境,台中市政府委託民間企業參與經營的高美濕地遊客服務中心,自啟用以來提供遊客完整的濕地與生態知識等旅遊體驗,目前也規劃設置露營場及餐廳,將在2022年10月中旬對外正式營運,以提升遊客服務及旅遊的多元性,屆時歡迎台灣民眾邊欣賞高美濕地的夕陽,邊享用在地的美食。

台中市建設局長陳大田表示,到訪高美濕地的遊客大多集中在傍晚落日前來觀賞夕陽、自然濕地及風力發電風車,日落後即結束行程,高美濕地遊客服務中心戶外廣場將打造露營場,不需自行搭帳棚,一卡皮箱即可入住,且結合海線在地食材美食,遊客除了觀賞夕陽美景外可多停留一晚,規劃海線二天一夜深度旅遊,讓高美濕地不僅只觀賞夕陽。

陳局長指出,期盼透過高美遊客服務中心露營場營造不一樣的旅遊型態,帶來更多遊客的同時,也透過活動設計進行生態教育,讓更多旅客深入認識溼地生態,關注生態保育、綠色旅遊議題,持續愛護環境。

台中市建設局說明,高美濕地遊客中心的露營場預計設置27組4人帳篷,外觀採藍、紫與白色風格呼應高美濕地藍天海景,且考量遊客需求,除遊客中心一樓提供簡餐輕食服務外,遊客服務中心二樓將設置以濕地為主題的餐廳,可提供至少80個座位,讓遊客有更多元遊程規劃,相關建置工程已進入收尾階段、訂宿網站亦在架設中,預計2022年10月中旬正式對外營運,期盼替台中市海線地區注入不一樣的旅遊體驗、活絡在地的觀光。相關的細節可洽詢高美濕地遊客服務中心04-2611-1566。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。