四季農業旅遊套裝遊程夯 漫遊新社賞花採果吃美食

(特派員何維原報導)  為求深度體驗新社純樸的農村風光、享受當季最時鮮的水果與品嚐最具特色的農家餐,台中市政府與台中市新社區農會共同輔導抽藤坑及馬力埔休閒農業區,2023年10月18日在薰衣草森林休閒農場舉辦「樂遊新社 意遊味盡」四季農業旅遊套裝遊程宣傳活動,邀請國人一起來樂遊新社、賞花採果吃美食!遊程結合當季的農產、生態、四季景致與在地農家特色餐食等元素,推出整年度的漫遊新社四季行遊程,邀請國人一同樂遊新社。

台中市農業局表示,台中市新社地區秋季大盛事新社花毯及花海暨農特產品展售活動將於2023年11月11日至2023年12月3日舉辦,因新冠肺炎疫情影響停辦2年,今年全國面積最大的花海誠摯邀請民眾一同造訪新社賞花,同時別忘記走入農村,深度體驗新社純樸的農村風光、享受當季最時鮮的水果與品嚐最具特色的農家餐。

台中市農業局指出,緊鄰花海的馬力埔與抽藤坑休閒農業區結合周邊景點打造創新農遊體驗活動,可引領遊客走入農村,落實地產地消同時帶動在地農村發展與提升農業經濟價值,呼應並落實SDGs12促進綠色經濟,確保永續消費及生產模式的行動。

台中市新社區農會表示,新社地區一年四季都有不同的美景,區內抽藤坑及馬力埔休閒農業區有豐富休閒農業產業,遊客到此不僅可搭配不同季節賞景,春季賞櫻花與桃花、夏季賞螢及金針花、秋季感受跳舞蘭的魅力、冬季有大面積的新社花海及獨特的花毯節,還有在地的農業體驗活動,如採百香果、柑橘、杏鮑菇泡菜DIY與葡萄樹下饗宴等,尋訪在地歷史景點更是不可錯過,是國人休閒假日旅遊的不二選擇,邀請國人一起來樂遊新社、賞花採果吃美食。

據了解,包含農業部種苗改良繁殖場場長張定霖、台中市政府農業局股長趙景煌、台中市新社農會理事長劉建灼與總幹事羅文正、台中市抽藤坑休閒農業觀光文化協會理事長邱志威、台中市議員蔡成圭特助朱明雄、台中市議員吳振嘉服務處助理蘇慶田皆共襄盛舉參與宣傳活動。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。